Crea sito

Pasta con asparagi e speck

La pasta con asparagi e speck è davvero sfiziosa e veloce, si prepara in poco tempo ed è ideale in qualsiasi occasione.
Io ho usato degli asparagi selvatici ma è possibile usare sia degli asparagi coltivati che quelli surgelati.
Prepariamola insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Pasta con asparagi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta tipo farfalle o fusili
  • 200 mlpanna da cucina
  • 100 gSpeck
  • 12Asparagi selvatici
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo.

    Lessateli per 15 minuti in acqua bollente.

    Scolateli e trasferiteli in un tegame.

    Aggiungete lo speck tagliato a cubetti e un filo di olio extra vergine d’oliva e fate rosolare il tutto per qualche minuto.

  1. Unite agli asparagi la panna e fate insaporire per qualche istante.

    Quindi scolate la pasta e conditela con la crema di asparagi e speck

  2. Servite la pasta ancora fumante accompagnandola con del formaggio grattugiato.

  3. Leggi anche PENNE AL BAFFO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.