Pasta al ragù di tonno con piselli, pinoli e capperi La pasta al ragù di tonno è una ricetta che mamma Serafina preparava molto spesso, alla sua ricetta io ho aggiunto pinoli e capperi per dare un tocco ancora più mediterraneo.
Un primo piatto molto semplice che si prepara con tonno sott’olio o al naturale (consiglio quello in vetro, molto più buono e genuino) ma davvero molto ricco di gusto, ideale anche per gli ospiti.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Spaghetti N°5
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500 ml Passata di pomodoro
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250 g Tonno sott'olio
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100 g Piselli
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30 g Capperi
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20 g Pinoli
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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In un tegame versate l’olio extra vergine d’oliva e aggiungete gli spicchi di aglio, fateli rosolare e poi se volete eliminateli.
Unite i capperi, i pinoli, il tonno, del prezzemolo tritato, i piselli e fateli rosolare per qualche istante.
Infine aggiungete la passata di pomodoro.
Salate a piacimento e fate cuocere il ragù di tonno con piselli, pinoli e capperi per circa 15 minuti.
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Riempite una pentola con dell’acqua, salate a portate a bollore.
Quindi aggiungete gli spaghetti e fateli cuocere secondo i tempi indicati in confezione.
A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e versateli nel tegame con il ragù di tonno.
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Amalgamate bene gli spaghetti.
Impiattateli aggiungendo in ogni piatto il condimento e qualche foglia di prezzemolo tritato.
Se lo desiderate potete usare altri formati di pasta sia lunga che corta. Inoltre se amate i gusti forti potete aggiungere al ragù di tonno del peperoncino.
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