Pasta al ragù di tonno con piselli, pinoli e capperi

Pasta al ragù di tonno con piselli, pinoli e capperi La pasta al ragù di tonno è una ricetta che mamma Serafina preparava molto spesso, alla sua ricetta io ho aggiunto pinoli e capperi per dare un tocco ancora più mediterraneo.

Un primo piatto molto semplice che si prepara con tonno sott’olio o al naturale (consiglio quello in vetro, molto più buono e genuino) ma davvero molto ricco di gusto, ideale anche per gli ospiti.

Prepariamola insieme.

Pasta al ragù di tonno con piselli, pinoli e capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti N°5
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 250 g Tonno sott'olio
  • 100 g Piselli
  • 30 g Capperi
  • 20 g Pinoli
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In un tegame versate l’olio extra vergine d’oliva e aggiungete gli spicchi di aglio, fateli rosolare e poi se volete eliminateli.

    Unite i capperi, i pinoli, il tonno, del prezzemolo tritato, i piselli e fateli rosolare per qualche istante.

    Infine aggiungete la passata di pomodoro.

    Salate a piacimento e fate cuocere il ragù di tonno con piselli, pinoli e capperi per circa 15 minuti.

  2. Riempite una pentola con dell’acqua, salate a portate a bollore.

    Quindi aggiungete gli spaghetti e fateli cuocere secondo i tempi indicati in confezione.

    A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e versateli nel tegame con il ragù di tonno.

  3. Amalgamate bene gli spaghetti.

    Impiattateli aggiungendo in ogni piatto il condimento e qualche foglia di prezzemolo tritato.

    Se lo desiderate potete usare altri formati di pasta sia lunga che corta. Inoltre se amate i gusti forti potete aggiungere al ragù di tonno del peperoncino.

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