Parmigiana bianca di melanzane e mozzarella
Questa parmigiana nasce dalla mia esigenza di non poter mangiare passata di pomodoro a causa della mia allergia al nichel. Sul mio blog trovate infatti molte ricette con basso contenuto di nichel.
Posso assicurarvi che la parmigiana bianca di melanzane e mozzarella è così buona e delicata che piace a tutti, per cui potrete servirla come valida alternativa alla classica parmigiana ed inoltre potete decidere di aggiungere altri ingredienti come il prosciutto cotto, la mortadella e le uova sode.
Prepariamola insieme
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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250 g Mozzarella
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Prosciutto cotto (facoltativo)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le melanzane ed eliminate le estremità.
Tagliatele a fette e mettetele sotto sale per circa mezz’ora, quindi sciacquatele e tamponatele con un canovaccio asciutto.
Friggetele in abbondante olio di semi e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Adagiate uno strato di melanzane in una pirofila da forno, spolverizzate con del Parmigiano grattugiato e aggiungete la mozzarella a cubetti. Unite se lo desiderate prosciutto e uova sode.
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Disponete un ulteriore strato di melanzane fritte e continuate a farcire con Parmigiano, mozzarella e altro.
Finite la parmigiana bianca di melanzane e mozzarella con un ultimo strato di melanzane e Parmigiano grattugiato.
Ricoprite con della carta forno e infornate a 200° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate la parmigiana bianca e fatela intiepidire prima di servirla.
Se sei allergico al nichel friggi le melanzane in olio di riso o d’oliva, usa salumi consentiti e stai attento alle uova se sei in detox.
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