Parmigiana bianca di melanzane e mozzarella

Parmigiana bianca di melanzane e mozzarella

Questa parmigiana nasce dalla mia esigenza di non poter mangiare passata di pomodoro a causa della mia allergia al nichel. Sul mio blog trovate infatti molte ricette con basso contenuto di nichel.

Posso assicurarvi che la parmigiana bianca di melanzane e mozzarella è così buona e delicata che piace a tutti, per cui potrete servirla come valida alternativa alla classica parmigiana ed inoltre potete decidere di aggiungere altri ingredienti come il prosciutto cotto, la mortadella e le uova sode.

Prepariamola insieme

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Parmigiana bianca di melanzane e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Prosciutto cotto (facoltativo)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le melanzane ed eliminate le estremità.

    Tagliatele a fette e mettetele sotto sale per circa mezz’ora, quindi sciacquatele e tamponatele con un canovaccio asciutto.

    Friggetele in abbondante olio di semi e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  2. Adagiate uno strato di melanzane in una pirofila da forno, spolverizzate con del Parmigiano grattugiato e aggiungete la mozzarella a cubetti. Unite se lo desiderate prosciutto e uova sode.

  3. Disponete un ulteriore strato di melanzane fritte e continuate a farcire con Parmigiano, mozzarella e altro.

    Finite la parmigiana bianca di melanzane e mozzarella con un ultimo strato di melanzane e Parmigiano grattugiato.

    Ricoprite con della carta forno e infornate a 200° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la parmigiana bianca e fatela intiepidire prima di servirla.

    Se sei allergico al nichel friggi le melanzane in olio di riso o d’oliva, usa salumi consentiti e stai attento alle uova se sei in detox.

    Altre ricette a basso contenuto di nichel QUI

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