Pagnotta farcita con formaggi e olio
Se avete poco tempo per cucinare ma volete realizzare qualcosa di sfizioso questa pagnotta farcita farà al caso vostro.
Una variante più fantasiosa del classico pane condito che vi farà riscuotere un successone.
Si realizza facilmente con quello che abbiamo in frigo, un pò di formaggio, dell’ottimo olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo.
E vi assicuro che la riproporrete spesso anche con diverse farciture!
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 834,45 (Kcal)
- Carboidrati 105,55 (g) di cui Zuccheri 8,56 (g)
- Proteine 29,25 (g)
- Grassi 32,89 (g) di cui saturi 10,30 (g)di cui insaturi 8,97 (g)
- Fibre 7,50 (g)
- Sodio 1.705,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Pagnotta farcita con formaggi e olio
- 800 gpane
- 150 gformaggio (a pasta filata)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopepe
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.origano
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione Pagnotta farcita con formaggi e olio
Per realizzare la pagnotta farcita con formaggi e olio potete utilizzare qualsiasi tipo di pane, andrà benissimo anche del pane avanzato del giorno prima.
Posizionate la pagnotta sul tagliere e incidetela profondamente con un coltello affilato facendo dei tagli obliqui prima in un verso e poi nell’atro in modo da formare dei rombi.
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Versate all’interno di ogni taglio un filo di olio extra vergine d’oliva.
Tagliate il formaggio a fette sottili e infilatelo in ogni fessura.
Quindi aggiungete una spolverata di pepe nero, dell’origano e del prezzemolo tritato.
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Trasferite la pagnotta farcita in una teglia coperta da carta forno ed infornatela a 200° per circa 15-20 minuti.
Il formaggio dovrà essere ben sciolto e la pagnotta croccante.
Quindi sfornatela e fatela intiepidire.
Portatela in tavola intera, sarà fantastico staccarne i pezzi e assaporarla ben calda e filante!
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