Paccheri al forno con ricotta e pistacchi
Questa ricetta è davvero semplice e squisita, ideale in qualsiasi occasione, anche per le feste. Per la preparazione sono previsti due step per la cottura. I paccheri infatti andranno sbollentati fino a metà cottura e poi andranno messi in forno dopo essere stati farciti con la ricotta, le olive e la granella di pistacchi.
Semplicissimi ma perfetti da portare in tavola, in quanto oltre che buoni sono anche belli da vedere.
Prepariamoli insieme.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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28 Paccheri
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600-700 g Ricotta di pecora
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50 g Farina di pistacchi
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lessate i paccheri seguendo i tempi indicati in confezione, ma senza superarli, i paccheri dovranno risultare al dente. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Metteteli in una ciotola e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva in modo da non farli attaccare.
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Preparate la farcia amalgamando la ricotta con la farina di pistacchi. Per facilitare l’esecuzione, mettete i paccheri in piedi dentro 4 cocottine da forno e farciteli con il ripieno di ricotta e pistacchi. Aggiungete in ognuno dei paccheri delle olive nere denocciolate, qualche pistacchio salato intero, e la granella di pistacchi.
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Infornate i paccheri al forno con ricotta e pistacchi a 200° per dieci minuti. Poi azionate la funzione grill per 5 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Serviteli subito.
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Note
Nella foto alcuni paccheri sembrano vuoti, in effetti la ricotta che ho usato era molto fresca e acquosa per cui durante la cottura in forno è scivolata in basso, il gusto non ne ha risentito per niente ma se volete evitare questo problema usate una ricotta più dura, o fatela scolare a lungo.