Ovetti di riso soffiato
Si tratta più di un’idea, molto spesso infatti ciò che cerchiamo in un blog sono proprio le idee, le ricette con ingredienti e procedimento sono intuitive, per certe cose non serve sapere una lista degli ingredienti ma basta un’immagine per capire come poter fare qualcosa, è quello che è venuto in mente a me quando ho visto questi meravigliosi ovetti di riso soffiato in un blog di cucina americano. Non potevo non condividere con voi questa idea originale e sopratutto golosa, che richiama la vecchia torta mars e riso soffiato, trovi QUI la mia ricetta. Prepariamo insieme gli ovetti di riso soffiato.
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 ovetti
- CucinaItaliana
Ingredienti Ovetti di riso soffiato
- 200 gRiso soffiato
- 4mars
- 40 gBurro
- q.b.Zuccherini colorati
Strumenti
- 1 ovetto di plastica
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
Preparazione Ovetti di riso soffiato
La ricetta originale degli ovetti di riso soffiato prevede l’impiego dei marshmallow, ma ho preferito usare la versione classica con i mars. E’ necessario che ci sia un collante che leghi il riso. Le dosi sono indicative in relazione alle dimensioni delle uova che formerete. Per dare forma agli ovetti ho utilizzato un ovetto di plastica, di quelli che i nostri figli ricevono da zii e nonni, non sono quelli degli ovetti Kinder, per intenderci, ma più grandi li trovate in cartoleria o nei negozi di giocattoli con delle sorprese all’interno, se non ne avete, approfittatene per fare un regalo ai bimbi!!!
In una padella capiente fate sciogliere il burro, aggiungete anche i mars spezzettati e fate sciogliere il tutto e unite il riso soffiato. Amalgamate bene.
Imburrate l’ovetto e riempite la metà più grande con il composto di riso, compattatelo bene e chiudete con l’altra metà di ovetto.
Riponete per qualche secondo l’ovetto in freezer e poi apritelo delicatamente, estraete l’ovetto e decoratelo con degli zuccherini colorati.
Se volete potete aggiungere degli ovetti di cioccolato all’interno dell’ovetto.
Il riso soffiato rimane modellabile per poco, poi inizia ad indurirsi, per ovviare potete riaccendere il fuoco a fiamma bassa e mantenerlo più fluido.
Gli ovetti di riso soffiato si mantengono bene per parecchi giorni e potete conservarli in frigorifero.
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Note
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