Occhi di bue con cuore di marmellata

Occhi di bue con cuore di marmellata


Questa ricetta è davvero un inno all’amore, una frolla morbidissima che si scioglie in bocca con un ripieno di marmellata dal colore rosso intenso, li ho pensati esattamente per la festa di San Valentino, ma ovviamente si possono preparare in qualsiasi occasione. La pasta frolla è molto semplice da preparare ed è possibile personalizzare i biscotti e renderli perfetti per festeggiare la festa degli innamorati.


La marmellata che ho scelto è al gusto di fragole proprio per il colore rosso, ma andrà bene anche alle ciliegie o frutti di bosco.


Prepariamoli insieme.


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Occhi di bue con cuore di marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10-12 occhi di bue di medie dimensioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Occhi di bue con cuore di marmellata

  • 300 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Zucchero a velo

Per decorare

  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.zuccheri (a forma di cuore)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • 1 Coppapasta 8 cm
  • 1 Stampino a forma di cuore
  • 1 Mattarello

Preparazione Occhi di bue con cuore di marmellata

  1. Estraete il burro dal frigorifero mezz’ora prima di iniziare l’esecuzione della ricetta, in modo che sia più facile da maneggiare.

    In una ciotola riunite tutti gli ingredienti: farina 00, zucchero, l’uovo e il burro e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

    Potete anche usare un robot da cucina per ottenere la sabbiatura della frolla e poi continuare ad impastarla a mano.

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  1. Riprendete il panetto e stendetelo, aiutandovi con un mattarello e il piano infarinato, ad uno spessore di circa 1/2 centimetro.

    Ricavate dei biscotti rotondi con il coppapasta.

    Praticate alla metà di questi dei buchi al centro con una formina a forma di cuore più piccola.

    Impastate i ritagli di pasta frolla più volte e stendetela ricavandone biscotti fino ad esaurirla.

    Adagiate i biscotti sulla leccarda del forno coperta di carta forno, distanziandoli fra loro.

  1. Infornate i biscotti a 180° per 12-15 minuti. I biscotti devono essere appena dorati.

    Sfornateli e fateli freddare. 

    Distribuite la marmellata sui biscotti rotondi. 

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo i biscotti bucati con il cuore e adagiateli sui biscotti farciti. 

    Se volete decorare gli occhi di bue e renderli più romantici, sciogliete il cioccolato bianco e spalmatelo su metà dei biscotti bucati e cospargete con degli zuccherini colorati a forma di cuore.

    Procedete fino ad aver formato tutte le vostre coppie di occhi di bue con cuore di marmellata. 

    Conservate i biscotti in barattoli ermetici o in scatole di latta, saranno buonissimi per molti giorni.

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