Mummie tartufo al mascarpone

Le mummie tartufo al mascarpone sono un’altra terrificante idea per festeggiare la notte di Halloween. Dei dolcetti di morbido impasto al mascarpone, ricoperti da cioccolato bianco. Per rendere l’effetto delle mummie basta ricoprire le praline con delle strisce di cioccolato bianco e poi usare del colorante rosso per gli occhi e per l’interno dei tartufi. La ricetta inoltre non prevede cottura, infatti per preparare l’impasto morbido potete usare degli avanzi di ciambella di qualsiasi gusto oppure delle merendine confezionate come plumcake o muffin. Prepariamole insieme.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni 20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mummie tartufo al mascarpone

  • 300 gCiambella, torta o merendine confezionate
  • 150 gMascarpone
  • 50 gZucchero
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1 pizzicoColoranti alimentari (rosso)
  • 250 gCioccolato bianco

Preparazione Mummie tartufo al mascarpone

  1. Per realizzare le mummie tartufo al mascarpone dovrete preparare un frosting.

    Tirate fuori dal frigorifero il mascarpone mezz’ora prima di iniziare l’esecuzione della ricetta.

    Aggiungete al mascarpone lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema. Adesso unite la panna precedentemente montata, amalgamando bene i due composti evitando la formazione di grumi.

  1. In una terrina sbriciolate grossolanamente gli avanzi di ciambella o le merendine confezionate aggiungete il frosting al mascarpone e unite qualche goccia di colorante rosso. 

    Amalgamate bene il composto fino ad ottenere un panetto compatto. Formate delle palline e mettetele in freezer per alcune ore.

  1. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e immergetevi le palline aiutandovi con uno stuzzicadenti infilzato alla base dei tartufi. 

    Disponete tutte palline su della carta forno o su una gratella. 

    Infine decorate i dolcetti, aiutandovi con un cucchiaino fate scendere il cioccolato fuso disegnando le strisce tipiche delle mummie.

    Disegnate gli occhi con colorante rosso o con del cioccolato fondente fuso.

    Basterà applicarlo con la punta di uno stuzzicadenti.

    Riponete le mummie tartufo in frigorifero per qualche ora prima di servirle. 

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