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Mummie tartufo al mascarpone

Le mummie tartufo al mascarpone sono un’altra terrificante idea per festeggiare la notte di Halloween. Dei dolcetti di morbido impasto al mascarpone, ricoperti da cioccolato bianco.

Per rendere l’effetto delle mummie basta ricoprire le praline con delle strisce di cioccolato bianco e poi usare del colorante rosso per gli occhi e per l’interno dei tartufi.

La ricetta inoltre non prevede cottura, infatti per preparare l’impasto morbido potete usare degli avanzi di ciambella di qualsiasi gusto oppure delle merendine confezionate come plumcake o muffin.

Prepariamole insieme.

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mummie tartufo al mascarpone
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Ciambella, torta o merendine confezionate
  • 150 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 1 pizzico Coloranti alimentari (rosso)
  • 250 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per realizzare le mummie tartufo al mascarpone dovrete preparare un frosting.

    Tirate fuori dal frigorifero il mascarpone mezz’ora prima di iniziare l’esecuzione della ricetta.

    Aggiungete al mascarpone lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema.

    Adesso unite la panna precedentemente montata, amalgamando bene i due composti ed evitando la formazione di grumi.

  2. In una terrina sbriciolate grossolanamente gli avanzi di ciambella o le merendine confezionate aggiungete il frosting al mascarpone e unite qualche goccia di colorante rosso.

    Amalgamate bene il composto fino ad ottenere un panetto compatto.

    Formate delle palline e mettetele in freezer per alcune ore.

  3. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e immergetevi le palline aiutandovi con uno stuzzicadenti infilzato alla base dei tartufi. Disponete tutte palline su della carta forno o su una gratella.

    Infine decorate i dolcetti con delle strisce di cioccolato bianco per creare l’effetto mummia.

    Disegnate gli occhi delle mummie con colorante rosso o con del cioccolato fondente fuso.

    Riponete le mummie tartufo in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

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