Mummie e ragnetti di pasta sfoglia

Le mummie e i ragnetti di pasta sfoglia sono un’idea davvero originale e divertente che renderà i bimbi felici di festeggiare la notte di Halloween. Anche i bimbi potranno rendersi partecipi della creazione di queste simpatiche e golose mummiette e dei mostruosi ragni di pasta sfoglia. Vi serviranno pochissimi ingredienti e un pochino di pazienza ma il risultato sarà davvero mostruoso!


Prepariamole insieme
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Mummie e ragnetti di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pasta Sfoglia rettangolare
  • 3Wurstel grossi
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • Olive nere snocciolate
  • 1uovo
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparazione dei ragnetti di pasta sfoglia e wurstel

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, tagliatela a falde di circa 1 centimetro di larghezza e 7 centimetri di lunghezza. Dividete i wurstel in due, tagliateli poi in 4 e ricavate delle striscioline ancora più piccole, avvolgete 4 striscioline di wurstel nel mezzo delle falde di pasta sfoglia. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e aggiungete sul dorso dei ragnetti due semi di sesamo per formare gli occhi.

  2. Preparazione delle pizzette mummia di pasta sfoglia

    Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta o un bicchiere capovolto formate 10 dischi. Mettete su ogni disco mezzo cucchiaio di passata di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella. Ricavate dalla pasta sfoglia rimasta tante piccole striscioline e adagiatele sulla pizzetta, per formare il corpo della mummia. Spenellate anche le pizzette con l’uovo sbattuto. Infine tagliate le olive nere a rondelle e posizionatene 2 su ogni pizzetta per formare gli occhi delle mummie.

  3. Non vi resta che infornare le mummie e i ragnetti di pasta sfoglia, mettendole su una teglia coperta da carta forno, per circa 30 minuti a 180°. Quando risulteranno dorati in superficie saranno pronti per essere sfornati.

    Lasciate intiepidire e servite le vostre mummie e ragnetti di pasta sfoglia.

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