Le mummie e i ragnetti di pasta sfoglia sono un’idea davvero originale e divertente che renderà i bimbi felici di festeggiare la notte di Halloween. Anche i bimbi potranno rendersi partecipi della creazione di queste simpatiche e golose mummiette e dei mostruosi ragni di pasta sfoglia. Vi serviranno pochissimi ingredienti e un pochino di pazienza ma il risultato sarà davvero mostruoso!
Prepariamole insieme
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pasta Sfoglia rettangolare
- 3Wurstel grossi
- 100 mlPassata di pomodoro
- 100 gMozzarella
- Olive nere snocciolate
- 1uovo
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Preparazione dei ragnetti di pasta sfoglia e wurstel
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, tagliatela a falde di circa 1 centimetro di larghezza e 7 centimetri di lunghezza. Dividete i wurstel in due, tagliateli poi in 4 e ricavate delle striscioline ancora più piccole, avvolgete 4 striscioline di wurstel nel mezzo delle falde di pasta sfoglia. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e aggiungete sul dorso dei ragnetti due semi di sesamo per formare gli occhi.
Preparazione delle pizzette mummia di pasta sfoglia
Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta o un bicchiere capovolto formate 10 dischi. Mettete su ogni disco mezzo cucchiaio di passata di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella. Ricavate dalla pasta sfoglia rimasta tante piccole striscioline e adagiatele sulla pizzetta, per formare il corpo della mummia. Spenellate anche le pizzette con l’uovo sbattuto. Infine tagliate le olive nere a rondelle e posizionatene 2 su ogni pizzetta per formare gli occhi delle mummie.
Non vi resta che infornare le mummie e i ragnetti di pasta sfoglia, mettendole su una teglia coperta da carta forno, per circa 30 minuti a 180°. Quando risulteranno dorati in superficie saranno pronti per essere sfornati.
Lasciate intiepidire e servite le vostre mummie e ragnetti di pasta sfoglia.