Muffin vaniglia e cacao
Questi muffin sono soffici e golosi ideali per le feste dei bambini o per i pomeriggi insieme.
Ognuno può scegliere il suo gusto preferito e fare merenda in modo sano ma goloso.
Le dosi per l’impasto permettono di realizzare circa 24 muffin per cui avrete una dose abbondante di muffin da poter offrire.
Prepariamoli insieme.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 24 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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3 Uova
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120 g Zucchero
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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200 ml Latte
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180 ml Olio di semi
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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3 gocce Essenza di vaniglia
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q.b. zuccherini colorati
Preparazione
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Sgusciate le uova in una ciotola ed unite lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio e fatelo incorporare. Aggiungete anche qualche goccia di essenza di vaniglia oppure una bustina di vanillina.
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Adesso unite la farina setacciata insieme al lievito e stemperate gradatamente con il latte.
Lavorate bene l’impasto fino a che diventi fluido e senza grumi.
Riponete 12 pirottini di carta nell’apposito stampo per muffin e riempiteli per 3/4 con il composto alla vaniglia.
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Aggiungete al composto rimanente il cacao amaro e qualche goccia di latte e lavoratelo con una frusta per renderlo omogeneo e senza grumi.
Adagiate gli altri pitottini in un altro stampo per muffin e riempiteli per 3/4 con il composto al cacao.
Decorate i muffin con gli zuccherini colorati adatti alla cottura come la diavolina.
Infornate i muffin vaniglia e cacao in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
I muffin dovranno risultare gonfi e dorati.
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