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Muffin soffici al pistacchio

I muffin soffici al pistacchio sono dei deliziosi dolcetti che potete concedervi in ogni momento della giornata.
Perfetti per la colazione e la merenda ma così carini che si possono servire anche agli ospiti per accompagnare un caffè o un dopocena.
Prepararli è semplicissimo, tra gli ingredienti non compare burro per cui sono anche abbastanza digeribili, inoltre potete sostituire il latte con latte vegetale o latte senza lattosio.
Insomma non avete scuse, prepariamoli insieme.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFarina di pistacchi
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 110 mlLatte
  • 90 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Stampini
  • stampo per muffin
  • spatola
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Muffin soffici al pistacchio

    Sgusciate le uova in una ciotola capiente ed aggiungetevi lo zucchero.

    Lavorate i due ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite l’olio.

  2. Setacciate la farina insieme al lievito ed unitela gradatamente al composto alternandola al latte.

    Unite anche la farina di pistacchio e amalgamate bene il tutto fino ad avere un impasto fluido e senza grumi.

  3. Riponete i pirottini di carta nell’apposito stampo per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto.

    Per riempire i pirottini aiutatevi con un porzionatore per gelato, un piccolo espediente per non sporcare troppo in giro.

    Rifinite cospargendo la superficie di ogni muffin con della granella di pistacchio.

  4. Infornate i muffin soffici al pistacchio a 180° per circa 30 minuti.

    A cottura ultimata sfornate i muffin e fateli freddare prima di servirli.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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