I muffin soffici al pistacchio sono dei deliziosi dolcetti che potete concedervi in ogni momento della giornata.
Perfetti per la colazione e la merenda ma così carini che si possono servire anche agli ospiti per accompagnare un caffè o un dopocena.
Prepararli è semplicissimo, tra gli ingredienti non compare burro per cui sono anche abbastanza digeribili, inoltre potete sostituire il latte con latte vegetale o latte senza lattosio.
Insomma non avete scuse, prepariamoli insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gFarina di pistacchi
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 110 mlLatte
- 90 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Granella di pistacchi
Strumenti
- Sbattitore
- Cucchiaio
- Ciotola
- Stampini
- stampo per muffin
- spatola
- Sbattitore
Preparazione
Muffin soffici al pistacchio
Sgusciate le uova in una ciotola capiente ed aggiungetevi lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio.
Setacciate la farina insieme al lievito ed unitela gradatamente al composto alternandola al latte.
Unite anche la farina di pistacchio e amalgamate bene il tutto fino ad avere un impasto fluido e senza grumi.
Riponete i pirottini di carta nell’apposito stampo per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto.
Per riempire i pirottini aiutatevi con un porzionatore per gelato, un piccolo espediente per non sporcare troppo in giro.
Rifinite cospargendo la superficie di ogni muffin con della granella di pistacchio.
Infornate i muffin soffici al pistacchio a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata sfornate i muffin e fateli freddare prima di servirli.
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette