Muffin con ovetti di cioccolato

Muffin con ovetti di cioccolato

Questa ricetta è davvero straordinaria, ottima per riciclare la montagna di ovetti che si accumula in casa durante le feste.

La preparazione è semplice, potrete usare qualsiasi ricetta abbiate, ma invece di aggiungere le classiche gocce di cioccolato, metterete un ovetto di cioccolato.

Ai bambini piacciono molto e sono perfetti per la merenda a scuola.

La base dei miei muffin è molto leggera perchè senza burro e con un solo uovo.

Prepariamoli insieme.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate (o amido)
  • 80 ml Olio di oliva (o semi)
  • 100 ml Latte
  • 140 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 12 Ovetti di cioccolato al latte

Preparazione

  1. In una ciotola sgusciate l’uovo, aggiungete lo zucchero e metà dell’olio. Amalgamate con le fruste elettriche.

    Aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito alterandole con il latte e l’olio rimanente.

    Mescolate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

  2. Versate l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli solo per 3/4.

    Affondate un ovetto di cioccolato in ogni muffin.

  3. Infornate i muffin con ovetti di cioccolato a 180° per circa 25 minuti.

    A cottura ultimata sfornate i muffin e fateli freddare prima di servirli.

    Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi anche sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Muffin con ovetti di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.