Muffin con ovetti di cioccolato
Questa ricetta è davvero straordinaria, ottima per riciclare la montagna di ovetti che si accumula in casa durante le feste.
La preparazione è semplice, potrete usare qualsiasi ricetta abbiate, ma invece di aggiungere le classiche gocce di cioccolato, metterete un ovetto di cioccolato.
Ai bambini piacciono molto e sono perfetti per la merenda a scuola.
La base dei miei muffin è molto leggera perchè senza burro e con un solo uovo.
Prepariamoli insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate (o amido)
-
80 ml Olio di oliva (o semi)
-
100 ml Latte
-
140 g Zucchero
-
1 uovo
-
1/2 bustina di lievito
-
12 Ovetti di cioccolato al latte
Preparazione
-
In una ciotola sgusciate l’uovo, aggiungete lo zucchero e metà dell’olio. Amalgamate con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito alterandole con il latte e l’olio rimanente.
Mescolate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
-
Versate l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli solo per 3/4.
Affondate un ovetto di cioccolato in ogni muffin.
-
Infornate i muffin con ovetti di cioccolato a 180° per circa 25 minuti.
A cottura ultimata sfornate i muffin e fateli freddare prima di servirli.
Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi anche sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato.
Con queste dosi me ne sono usciti 8 invece di 12. Consiglio di aumentare.
I pirottini che ho usato erano molto piccoli forse per questo motivo ne ho ottenuto 12