Mini arancini da buffet

Preparare i mini arancini da buffet è un modo veloce per preparare queste prelibatezze tutte siciliane. Come ben sapete infatti gli arancini sono delle polpette di riso al ragù ripiene di formaggio, carne e ragù che hanno la tipica forma a piramide, ma durante aperitivi e buffet si preparano questi mini arancini al ragù dalla forma arrotondata. Pensate che io li ho preparati con dell’avanzo di risotto al ragù preparato per un timballo ( trovi la ricetta QUI) e vi assicuro che sono venuti davvero eccezionali. Ho aggiunto solo del formaggio e la panatura ecco come ho realizzato i mini arancini da buffet.

mini arancini da buffet
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti per il ragù

  • 1 cipolla
  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Carne macinata di vitello
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Noce moscata
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Ingredienti per gli arancini

  • 400 g Riso (per risotti)
  • 200 g formaggio a pasta filata
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per realizzare i mini arancini da buffet dovete per prima cosa preparare il ragù. Il classico ragù che siete soliti preparare. Mettete in una pentola capiente dell’olio extra vergine d’oliva e versate al suo interno un trito di cipolle, carote e sedano. Fate appassire e unite anche la carne macinata di vitello e/o suino e i piselli. Si può mettete anche della carne di vitello a pezzo. Fate dorare e sfumate con del vino bianco, quando quest’ultimo è evaporato potrete aggiungere la passata di pomodoro. Quindi unite gli aromi come noce moscata, alloro, pepe e tutto quello che volete aggiungere. Fate cuocere il ragù per circa un’ora a fuoco basso.

  2. Di seguito fate cuocere il riso in acqua salata secondo i tempi indicati nella confezione. Quando sarà cotto, scolatelo e conditelo con il ragù. Mettete il riso a riposare per qualche ora, in modo che sia ben freddo quando andrete a preparare i mini arancini da buffet.

  3. Preparatevi dei pezzetti di formaggio a pasta filata tagliati a pezzettoni. Quindi prendete un pochino di riso al ragù, adagiatevi al centro il formaggio e richiudete su se stesso dando la forma sferica.

    Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Passate ogni mini arancino da buffet prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, ed infine friggeteli in abbondante olio di semi, rigirandoli più volte per una cottura omogenea.

    Dopo la frittura disponete gli arancini su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Con questi semplici passaggi avrete ottenuto degli arancini buonissimi, realizzati senza stress. Se volete realizzarli più grandi e succulenti potete aggiungere insieme al formaggio un cucchiaio di ragù e qualche pezzettino di carne.

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Suggerimenti

Potete realizzare i mini arancini da buffet con qualsiasi altro tipo di condimento ad esempio con risotto agli spinaci, ai carciofi, al pistacchio, ai funghi, con risotto al burro e parmigiano.

Ricordo inoltre che le dosi sono indicative, anche voi, come me, potreste fare gli arancini con del risotto avanzato.

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