Minestra con fiori di zucca e patate
La minestra che vi presento oggi è perfetta per i primi scorci di primavera quando i fiori di zucca fanno la loro comparsa sugli scaffali del reparto frutta e verdura, un periodo in cui sogniamo l’estate ma il tempo è ancora ballerino, con giornate più fresche in cui fa sempre piacere godersi una minestra calda e gustosa.
La minestra con fiori di zucca e patate è molto ricca e gustosa, ma allo stesso tempo leggera, adatta anche per la cena.
Prepariamola insieme.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate
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1/2 cipolla
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10 Fiori di zucca
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3-4 Zucchine piccole
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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180 g Ditalini (o altra pasta per minestra)
Preparazione
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Aprite delicatamente i fiori di zucca e togliete il pistillo interno, lavateli sotto l’acqua corrente.
Lavate anche le zucchine ed eliminate l’estremità, tagliatele a pezzettoni.
Sbucciate la cipolla e tritatene finemente metà.
Sbucciate anche le patate e tagliatele a dadini.
In una pentola dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e fatevi appassire la cipolla, aggiungete anche le zucchine, i fiori di zucca e le patate.
Fate rosolare il tutto per qualche istante e poi aggiungete due bicchieri di acqua.
Fate cuocere la zuppa per circa 20 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura allungate la zuppa con dell’acqua e portatela a bollore aggiungendo il sale secondo vostri gusti.
Unite anche la pasta adatta alla minestra e fate cuocere secondo tempi di cottura indicati in confezione.
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Rigirate spesso la minestra con fiori di zucca e patate per evitare che si attacchi sul fondo della pentola e aggiungete dell’acqua calda se dovesse restringersi troppo.
A cottura ultimata impiattate la vostra minestra aggiungendo un generoso filo di olio extra vergine d’oliva.
Servitela in tavola accompagnandola con del Parmigiano grattugiato.
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