Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei gustosi biscottini che si ottengono con pochi ingredienti: albumi, zucchero, farina e burro. Il loro nome deriva dalla loro forma allungata.

 

Ogni volte che mi avanzano albumi le preparo sempre, insieme alle foglie da te, tipiche del mio paese, che sono arricchite con frutta secca come pistacchi, nocciole e mandorle.

lingue di gatto

Eccovi la mia ricetta delle lingue di gatto.

INGREDIENTI PER UN SACCO DI LINGUE DI GATTO.

  • 4 albumi;
  • 160 gr. di farina;
  • 240 gr. di zucchero;
  • 120 gr di burro;
  • vanillina.

PROCEDIMENTO

Accedete il forno in modo che si preriscaldi.

In una ciotola capiente versate gli albumi e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene fino ad avere un composto chiaro e spumoso, poi passate al burro sciolto ed infine aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina.

Otterrete un composto cremoso, delicato, morbido.

A questo punto potete disporre il composto all’interno di una sacca a poche con la punta liscia e creare le lingue di gatto. Mettete sulla teglia un foglio di carta forno. Formate dei bastoncini di qualche centimetro, distanziandoli tra loro, per evitare che durante la cottura si attacchino.

Se volete potete anche mettete l’impasto con un cucchiaino sulla carta forno e poi potete allungarlo sempre con l’aiuto del cucchiaino.

La cottura delle lingue di gatto è molto veloce. Se il forno è ben caldo saranno sufficienti dai 5 agli 8 minuti. Con le dosi elencati farete un sacco di lingue di gatto, quindi preparatevi ad infornare e sfornare, con più teglie.

Se volete potete anche dimezzare le dosi.

Le lingue di gatto appena sfornate sono ancora malleabili e quindi potete dar loro anche una forma tondeggiante o a spirale.

Una volta cotte potreste arricchirle con cioccolato fuso o fare dei pasticcini con la nutella. Insomma usate la vostra fantasia.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook “Cucina Serafina” e sul mio gruppo “Ricette dal web” dove anche tu potrai farci vedere le tue ricette.