Le lasagne con zucca e speck velocissime si possono preparare anche all’ultimo momento, se avete ospiti improvvisi e non volete sfigurare. Gli ingredienti necessari sono davvero pochi, qualche spicchio di zucca, formaggio, speck e della besciamella già pronta, o preparata da voi. Non serve preparare soffritto di cipolla e quant’altro, le lasagne con zucca e speck si realizzano davvero in un batti baleno e avrete un primo piatto ricco, saporito e succulento. La dolcezza della zucca si sposa benissimo con il gusto affumicato dello speck.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Lasagne fresche
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700 g Zucca
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200 g Speck
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250 g Formaggio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 mazzetto Rosmarino
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40 g Formaggio grattugiato
Preparazione
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Per preparare le lasagne con zucca e speck velocissime dovrete pulire la zucca, eliminando i semi e i filamenti interni, quindi sbucciatela e tagliatela a dadini. Versate in un tegame piuttosto ampio dell’olio extra vergine d’oliva, unite la zucca e qualche rametto di rosmarino. Fate rosolare la zucca, a fuoco basso, fino a farla diventare morbida e dorata. A metà cottura salate leggermente la zucca.
Nel frattempo potete preparare la besciamella, trovate QUI la mia ricetta.
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Quando la zucca è pronta schiacciatene una buona parte, circa la metà, con una forchetta e aggiungete la purea alla besciamella, in modo da ottenere una besciamella alla zucca. Iniziate adesso a comporre le lasagne con zucca e speck velocissime. Mettete sul fondo della pirofila qualche cucchiata di besciamella alla zucca. Disponete il primo strato di lasagne fresche, cospargetele con dell’ulteriore besciamella e farcite con i cubetti di zucca fritti, il formaggio a pasta filata e lo speck a listarelle. Fate un altro strato di lasagne e proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
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Completate l’ultimo strato delle lasagne con qualche dado di zucca, la besciamella e del formaggio grattugiato. Infornate le lasagne con zucca e speck velocissime a 200° per circa 30 minuti. Per non farle seccare troppo in superficie potete coprirle con dell’alluminio o carta forno.
Fate intiepidire le lasagne prima di servirle.
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