Lasagne con zucca e speck velocissime

Le lasagne con zucca e speck velocissime si possono preparare anche all’ultimo momento, se avete ospiti improvvisi e non volete sfigurare. Gli ingredienti necessari sono davvero pochi, qualche spicchio di zucca, formaggio, speck e della besciamella già pronta, o preparata da voi. Non serve preparare soffritto di cipolla  e quant’altro, le lasagne con zucca e speck si realizzano davvero in un batti baleno e avrete un primo piatto ricco, saporito e succulento. La dolcezza della zucca si sposa benissimo con il gusto affumicato dello speck.

Lasagne con zucca e speck velocissime
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Lasagne fresche
  • 700 g Zucca
  • 200 g Speck
  • 250 g Formaggio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 mazzetto Rosmarino
  • 40 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne con zucca e speck velocissime dovrete pulire la zucca, eliminando i semi e i filamenti interni, quindi sbucciatela e tagliatela a dadini. Versate in un tegame piuttosto ampio dell’olio extra vergine d’oliva, unite la zucca e qualche rametto di rosmarino. Fate rosolare la zucca, a fuoco basso, fino a farla diventare morbida e dorata. A metà cottura salate leggermente la zucca.

    Nel frattempo potete preparare la besciamella, trovate QUI la mia ricetta.

  2. Quando la zucca è pronta schiacciatene una buona parte, circa la metà, con una forchetta e aggiungete la purea alla besciamella, in modo da ottenere una besciamella alla zucca. Iniziate adesso a comporre le lasagne con zucca e speck velocissime. Mettete sul fondo della pirofila qualche cucchiata di besciamella alla zucca. Disponete il primo strato di lasagne fresche, cospargetele con dell’ulteriore besciamella e farcite con i cubetti di zucca fritti, il formaggio a pasta filata e lo speck a listarelle. Fate un altro strato di lasagne e proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Completate l’ultimo strato delle lasagne con qualche dado di zucca, la besciamella e del formaggio grattugiato. Infornate le lasagne con zucca e speck velocissime a 200° per circa 30 minuti. Per non farle seccare troppo in superficie potete coprirle con dell’alluminio o carta forno.

    Fate intiepidire le lasagne prima di servirle.

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