Lasagne alle verdure cremose e delicate
Un primo piatto gustoso, dolcissimo ma allo stesso tempo delicato, senza aggiunta di salumi ma con besciamella e formaggio, una vera delizia da portare a tavola per il pranzo di tutti i giorni ma anche per le occasioni importanti.
Le lasagne alle verdure oltre che buone sono anche molto versatili perchè è possibile usare la verdura che più piace o che si ha in frigo.
Io usato zucchine e carote che rendono le lasagne dolcissime e poi ho aggiunto asparagi e fagiolini.
Per rendere le lasagne ancora più colorate potreste aggiungere anche dei pomodori a cubetti, io purtroppo li ho evitati per via della mia allergia .
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne
- 2zucchine medie
- 3carote piccole
- 10Asparagi
- 200 gFagiolini
- 500 mlBesciamella
- 200 gFormaggio
- q.b.Sale
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- 1 Teglia per 4 persone
Preparazione
Preparare le lasagne alle verdure è davvero semplicissimo e anche piuttosto veloce.
Dovrete semplicemente sbollentare i fagiolini e gli asparagi in acqua salata per dieci-quindici minuti, quindi scolateli e fateli freddare.
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Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate QUI.
Grattugiate le carote e le zucchine con una grattugia a fori larghi.
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Iniziate a confezionare le lasagne alle verdure.
Sporcate il fondo di una pirofila con la besciamella e adagiate uno strato di lasagne.
Condite con qualche cucchiaio di besciamella, spolverizzate del parmigiano grattugiato e aggiungete le zucchine e le carote grattugiate in modo omogeneo, e adagiate in modo sparso gli asparagi e i fagiolini tagliati a tocchetti.
Infine aggiungete il formaggio a tocchetti.
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Continuate con gli strati di lasagne e verdure.
Completate l’ultimo strato delle lasagne con besciamella verdure e parmigiano grattugiate.
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Coprite le lasagne con dell’alluminio o della carta forno in modo che si mantengano morbide.
Infornate le lasagne alle verdure a 200° per circa 30 minuti.
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