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Lasagne alle verdure cremose e delicate

Lasagne alle verdure cremose e delicate
Un primo piatto gustoso, dolcissimo ma allo stesso tempo delicato, senza aggiunta di salumi ma con besciamella e formaggio, una vera delizia da portare a tavola per il pranzo di tutti i giorni ma anche per le occasioni importanti.
Le lasagne alle verdure oltre che buone sono anche molto versatili perchè è possibile usare la verdura che più piace o che si ha in frigo.
Io usato zucchine e carote che rendono le lasagne dolcissime e poi ho aggiunto asparagi e fagiolini.
Per rendere le lasagne ancora più colorate potreste aggiungere anche dei pomodori a cubetti, io purtroppo li ho evitati per via della mia allergia .
Prepariamole insieme.
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Lasagne alle verdure cremose e delicate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne
  • 2zucchine medie
  • 3carote piccole
  • 10Asparagi
  • 200 gFagiolini
  • 500 mlBesciamella
  • 200 gFormaggio
  • q.b.Sale
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Teglia per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare le lasagne alle verdure è davvero semplicissimo e anche piuttosto veloce.

    Dovrete semplicemente sbollentare i fagiolini e gli asparagi in acqua salata per dieci-quindici minuti, quindi scolateli e fateli freddare.

  1. Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate QUI.

    Grattugiate le carote e le zucchine con una grattugia a fori larghi.

  1. Iniziate a confezionare le lasagne alle verdure.

    Sporcate il fondo di una pirofila con la besciamella e adagiate uno strato di lasagne.

    Condite con qualche cucchiaio di besciamella, spolverizzate del parmigiano grattugiato e aggiungete le zucchine e le carote grattugiate in modo omogeneo, e adagiate in modo sparso gli asparagi e i fagiolini tagliati a tocchetti.

    Infine aggiungete il formaggio a tocchetti.

  1. Continuate con gli strati di lasagne e verdure.

    Completate l’ultimo strato delle lasagne con besciamella verdure e parmigiano grattugiate.

  2. Coprite le lasagne con dell’alluminio o della carta forno in modo che si mantengano morbide.

    Infornate le lasagne alle verdure a 200° per circa 30 minuti.

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