Lasagne al pistacchio e prosciutto

La ricetta delle lasagne al pistacchio e prosciutto non poteva certo mancare nel blog di una fanatica del pistacchio, che prepara con il pistacchio tutto quello che la fantasia gli propone. Lo sapete tutto quello che è frutta fresca o secca per me non ha segreti.

La ricetta delle lasagne al pistacchio e prosciutto e tanto semplice quanto buona, non servono lunghe preparazioni, ma solo ingredienti di qualità, e sarete certi di non sbagliare.


Prepariamole insieme
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Lasagne al pistacchio e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Lasagne al pistacchio e prosciutto

  • 500 gLasagne (fresche)
  • 150 gGranella di pistacchi
  • 1 lBesciamella
  • 200 gProsciutto cotto
  • 250 gformaggio a pasta filata
  • 100 gGrana padano

Ingredienti per la besciamella al pistacchio

  • 1 lLatte
  • 100 gBurro
  • 100 gFarina
  • q.b.Sale
  • 200 gPesto di pistacchi

Strumenti

  • Teglia
  • Forno
  • Alluminio
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione Lasagne al pistacchio e prosciutto

  1. Per la preparazione delle lasagne al pistacchio e prosciutto vi consiglio di usare delle lasagne fresche, andranno benissimo quelle che si trovano al banco frigo del supermercato.

    Preparate per prima cosa la besciamella. Mettete in un pentolino 100 grammi di burro e fatelo sciogliere quindi unite 100 grammi di farina e amalgamate i due ingredienti fino ad ottenere un composto ambrato, versate infine 1 litro di latte tiepido e fate cuocere la besciamella, girando spesso, finchè non si addenserà.  A piacere potete aggiungere noce moscata e sale.

    Unite alla besciamella il pesto di pistacchio e amalgamate fino ad ottenere una besciamella verde.

  1. Componete adesso le vostre lasagne al pistacchio e prosciutto cotto.
    Disponete sul fondo della pirofila che intende usare qualche cucchiaio di besciamella al pistacchio. Adagiate il primo strato di lasagne e continuate aggiungendo dell’ulteriore besciamella insieme alla granella di pistacchio. 

    Disponete quindi il formaggio a pasta filata, qualche fettina di prosciutto e una spolverata di Grana.

  1. Adagiate un altro strato di lasagne e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Ultimate le lasagne al pistacchio e prosciutto con la besciamella, il formaggio grattugiato e la granella di pistacchio.
    Quindi infornate le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, coprendole con dell’alluminio per farle rimanere morbide.
    Prima di tagliare le lasagne per servirle aspettate che s’intiepidiscano.

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