Involtini di philadelphia e pistacchio

Involtini di philadelphia e pistacchio


Senza dubbio sono la variante di involtini farciti più gustosi e ricchi, facilissimi da preparare e assemblare proprio perchè non è necessario utilizzare il famoso stuzzicadenti, utilizzando il mio metodo infatti avrete degli involtini perfetti e senza fuoriuscite.
Il formaggio fresco spalmabile infatti aderisce perfettamente alla carne permettendo una chiusura facilissima di ogni involtino.
Io li porto spesso in tavola e tutti credono che siano stati preparati dal macellaio!
Per questa ricetta io uso la lonza di maiale tagliata a fettine molto sottili.

Prepariamoli insieme.


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Involtini di Philadelphia e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
193,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,24 (Kcal)
  • Carboidrati 3,72 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 13,20 (g)
  • Grassi 13,59 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 398,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Involtini di philadelphia e pistacchio

  • 12 fettelonza di maiale
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gfarina di pistacchi
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Teglia
  • Coltello
  • Carta forno
  • 2 Cucchiaini
  • 1 Ciotola

Preparazione Involtini di philadelphia e pistacchio

  1. Appiattite le fettine di carne con un batticarne per renderle più sottili. Riponete il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungetevi una parte della farina di pistacchio.

    Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema compatta. Aiutandovi con un cucchiaino disponete una piccola quantità di crema al formaggio e pistacchio su ogni fettina di lonza.

    Richiudete la lonza dapprima lateralmente e poi arrotolando gli involtini.

  1. Oleate esternamente gli involtini e passateli nel pangrattato a cui avrete unito un pizzico di sale e la restante parte di farina di pistacchio.

    Impanate tutti gli involtini e riponeteli in una teglia coperta da carta forno.

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  1. Irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate gli involtini di philadelphia e pistacchio a 200° per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura. 

    Servite gli involtini quando saranno appena intiepiditi. 

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2 Risposte a “Involtini di philadelphia e pistacchio”

  1. Sembrano davvero buonissimi, e poi posso farli anch’io che devo evitare il lattosio sostituendo la philadelphia con quella senza lattosio! Li proverò sicuramente 🙂

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