Involtini di philadelphia e pistacchio
Senza dubbio sono la variante di involtini farciti più gustosi e ricchi, facilissimi da preparare e assemblare proprio perchè non è necessario utilizzare il famoso stuzzicadenti, utilizzando il mio metodo infatti avrete degli involtini perfetti e senza fuoriuscite.
Il formaggio fresco spalmabile infatti aderisce perfettamente alla carne permettendo una chiusura facilissima di ogni involtino.
Io li porto spesso in tavola e tutti credono che siano stati preparati dal macellaio!
Per questa ricetta io uso la lonza di maiale tagliata a fettine molto sottili.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 193,24 (Kcal)
- Carboidrati 3,72 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 13,20 (g)
- Grassi 13,59 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 398,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Involtini di philadelphia e pistacchio
- 12 fettelonza di maiale
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gfarina di pistacchi
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Teglia
- Coltello
- Carta forno
- 2 Cucchiaini
- 1 Ciotola
Preparazione Involtini di philadelphia e pistacchio
Appiattite le fettine di carne con un batticarne per renderle più sottili. Riponete il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungetevi una parte della farina di pistacchio.
Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema compatta. Aiutandovi con un cucchiaino disponete una piccola quantità di crema al formaggio e pistacchio su ogni fettina di lonza.
Richiudete la lonza dapprima lateralmente e poi arrotolando gli involtini.
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Oleate esternamente gli involtini e passateli nel pangrattato a cui avrete unito un pizzico di sale e la restante parte di farina di pistacchio.
Impanate tutti gli involtini e riponeteli in una teglia coperta da carta forno.
Irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate gli involtini di philadelphia e pistacchio a 200° per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Servite gli involtini quando saranno appena intiepiditi.
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Sembrano davvero buonissimi, e poi posso farli anch’io che devo evitare il lattosio sostituendo la philadelphia con quella senza lattosio! Li proverò sicuramente 🙂
Già certo prova con qualcosa senza lattosio, saranno ottimi.