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Involtini di peperoni al forno

Involtini di peperoni al forno

Questi involtini sono davvero gustosi e facili da preparare, ideale da portare in tavola come antipasto o come piatto unico, si possono servire anche quando si hanno ospiti e farete un bel figurone senza troppi sforzi.

Per realizzare gli involtini di peperoni al forno dovrete cuocere i peperoni al forno oppure alla brace, ma andiamo alla ricetta per scoprire nel dettaglio come procedere.

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Involtini di peperoni al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3-4 Peperoni
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Formaggio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni e adagiateli in una teglia coperta da carta forno, fateli cuocere a 200° per circa 40 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

    Quando saranno cotti estraeteli dal forno, fateli intiepidire ed inseriteli in una busta di plastica ben sigillata, in questo modo sarà più facile spellarli.

    Dopo un’oretta spellateli e divideteli in falde piuttosto grandi. In genere da un peperone grande si ricavano 3 o 4 strisce.

    Passate le strisce di peperoni nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la loro superficie.

  2. Adagiate su ogni fettina di peperone mezza fetta di prosciutto cotto e qualche pezzetto di formaggio, potete usare Galbanino, provola, formaggio spalmabile l’importante che sia un formaggio a pasta filata o morbido.

    Arrotolate i peperoni su se stessi per formare gli involtini.

  3. Adagiate gli involtini di peperoni sul fondo di una teglia coperta da carta forno, irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e decorate con del prezzemolo tritato.

    Infornate gli involtini di peperoni al forno per 20 minuti a 180°.

    Sfornateli e fateli intiepidire, prima di servirli cospargeteli con del prezzemolo fresco.

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    Nota. Questa ricetta è adatta a chi è allergico al nichel puoi sostituire il prosciutto cotto con crudo, bresaola o mettere solo formaggio.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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