Involtini di carne con zucchine e melanzane
Questo secondo piatto è davvero sfizioso e leggero, all’interno degli involtini si trovano delle polpettine di carne macinata che rimangono morbidissime e succulente grazie alle zucchine e alle melanzane che rilasciano il loro gusto.
Si possono cuocere sia in forno che in padella.
Prepariamoli insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 Melanzane
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500 g Macinato di carne di vitello
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2 Uova
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q.b. Pane ammollato nel latte
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80 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Grigliate le melanzane e le zucchine per la loro lunghezza.
Preparate il composto per le polpette.
Fate ammollare il pane avanzato nel latte.
Mettete la carne macinata in una ciotola e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il pane ben strizzato ed amalgamate bene.
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Formate delle polpette dal corpo allungato ed arrotolatele nelle fettine di melanzane e zucchine grigliate.
Quindi fermate gli involtini con un bastoncino per spiedini, alternandoli nel gusto degli ortaggi.
In ogni spiedino infilzate tre o quattro involtini.
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Disponete gli involtini di carne con zucchine e melanzane in una teglia coperta da carta forno e irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, rigirando gli involtini a metà cottura.
Oppure fateli cuocere in una padella antiaderente, rigirandoli spesso.
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