Insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è perfetta per ogni occasione, come antipasto per un menù a base di pesce, per una cena leggera, e persino per la pausa pranzo, visto che si gusta fredda.

Ciò che rende speciale l’insalata di polpo e patate è la qualità del polpo, ma anche la classica emulsione a base di succo di limone, olio extra vergine d’oliva e prezzemolo.

Prepariamola insieme.

Insalata di polpo e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Polpo
  • 4 Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 Limoni
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite il polpo eliminando la sacca ed estraendo le interiora dalla sacca, lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

    Lessatelo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Per la ricetta potete usare anche del polpo surgelato.

    Il polpo sarà cotto quando riuscirete ad infilzarlo con una forchetta.

  2. Nel frattempo fate cuocere anche le patate in acqua salata. Potete sbucciarle prima o dopo la cottura, a vostro piacimento.

    Quando saranno cotte, estraetele dall’acqua e fatele freddare.

    Preparate l’emulsione. Spremete i limoni in una ciotola, aggiungete al succo dell’abbondante olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe nero. Amalgamate bene.

    Tagliate il polpo a pezzetti e disponetelo in una insalatiera.

  3. Unite al polpo anche le patate tagliate a dadini e condite con l’emulsione a base di succo di limone che avete preparato.

    Amalgamate bene l’insalata di polpo e patate e spolverate ancora con del prezzemolo tritato.

    Fate riposare l’insalata in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

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