Insalata arance, finocchi e tonno

Insalata arance, finocchi e tonno Quante volte non abbiamo voglia di cucinare? Di mangiare qualcosa di veloce e leggero che sia anche gustoso? Bene, questa insalata è la risposta esatta alla nostre esigenze; fresca, dolce e saporita. Un pranzo perfetto ricco di vitamine, proteine, sali minerali e fibre che non vi farà ingrassare.

Prepariamola insieme.

Insalata arance, finocchi e tonno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Arance
  • 1-2 Finocchi
  • 240 g Tonno al naturale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Aceto o succo di limone
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le arance, dividetele in spicchi ed eliminate la pellicina a vivo.

    Pulite anche i finocchi, togliendo le bucce esterne più dure e tagliateli sottilmente in verticale.

  2. Mettete i finocchi tagliati in un insalatiera aggiungete i spicchi di arance, che potete anche tagliare in due e unite i tranci di tonno sbriciolati.

    Potete usare sia tonno al naturale che tonno sott’olio.

  3. Condite l’insalata di arance, finocchi e tonno con olio extra vergine d’oliva, sale e aceto oppure succo di limone.

    Mescolate bene l’insalata e servitela in tavola, decorandola con qualche fogliolina di barba di finocchio.

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