La granita al caffè con panna sotto e sopra è un altro dei simboli della storia della granita a Catania. Di fatti la granita al caffè deve essere accompagnata da qualcos’altro, da sola… annoia, per cui è necessario aggiungere la panna, ma non solo sopra, ma anche sul fondo del bicchiere, per ritrovarsi alla fine della granita a gustare la panna completamente affogata al caffè. Non credo ci sia catanese che non l’abbia provata e se venite dalle mie parti non potete perdervela. Io l’ho preparata con l’ausilio del bimby, ecco come.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bicchieri
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Acqua
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300 g Caffè
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150 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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La ricetta della granita al caffè richiede un procedimento un pochino diverso di quello che siamo abituati a fare con il bimby. Dovrete per prima cosa preparare il caffè con la moka. Per questa dose ne dovrete preparare almeno 2 da sei tazzine.
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Aggiungete al caffè ancora caldo lo zucchero, se volete potete anche polverizzarlo con il bimby e aggiungere il caffè nel boccale. Infine aggiungete l’acqua. Mettete il liquido ottenuto nei contenitori del ghiaccio e fate ghiacciare in freezer per almeno 6-8 ore. Potrete prepararlo la sera per la mattina, ad esempio.
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Prima di preparare la granita al caffè con panna sotto e sopra, dovrete montare la panna e prepararla in una sac a poche. Adesso non vi resta che staccare i cubetti di ghiaccio al caffè e metterli nel boccale del bimby, azionate per 1 minuto a velocità da 6 a 9, spatolando.
Distribuite un pò di panna sul fondo di ogni bicchiere, aggiungete la granita e completate con dell’ulteriore panna montata.
Servite la vostra granita al caffè con panna sotto e sopra accompagnandola con una brioche col tuppo trovi QUI la mia ricetta.
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