Girandole di carnevale

Girandole di carnevale


Una ricetta semplicissima, un dolcetto senza cottura che piacerà moltissimo ai bambini, mio figlio ha esclamato “wow mamma” e ne ha divorati un paio,già perchè i confetti colorati piacciono tantissimo ai bimbi e queste girandole sono ideali per festeggiare il Carnevale in allegria, evitando frittura e cotture in forno.


Prepariamole insieme.


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Girandole di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20-25 Girandole
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Girandole di carnevale

  • 5pane lungo per tramezzini
  • q.b.Nutella
  • q.b.codette colorate

Strumenti

  • 20 Bastoncini in legno
  • 1 Coltello
  • 1 Mattarello
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola

Preparazione Girandole di carnevale

  1. Appiattite con un mattarello le fette di pane per tramezzini.

    In questo modo sarà più facile arrotolarle senza romperle.

    Spalmate su ogni fetta dell’abbondante nutella o crema di nocciola.

    Arrotolate ogni fetta su se stessa e avvolgete il cilindro ottenuto nella pellicola per alimenti.

    Fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  1. Riprendete i cilindri di pane e nutella e dopo aver tolto la pellicola, tagliateli a rondelle.

    In genere da ogni cilindro si ricavano circa 4-5 girandole. 

    Praticate con un coltello appuntito un incisione sulla parte basse delle girandole ed infilzatevi il bastoncino di legno.

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  1. Cospargete ogni girandola con un velo di nutella e aiutandovi con il bastoncino, immergete ognuna di esse nelle codette colorate, che avrete messo in una ciotolina.

    Fate aderire le codette su tutta la superficie delle girandole, sarà semplicissimo e divertente. 

    Disponete le girandole in un piattino o in un bicchiere come fossero gelati.

    Riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Note e conservazione

Potete preparare le girandole di carnevale con largo anticipo, ma ricordate di tenerle in frigorifero sempre avvolte nella pellicola e di tagliarle a rondelle solo poco tempo prima di servirle.

Dopo averle tagliate se non vengono consumate tutte trasferitele in un piatto e copritelo sempre con della pellicola altrimenti le girandole tenderanno ad indurirsi in poche ore.

4,8 / 5
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3 Risposte a “Girandole di carnevale”

  1. Ciao,
    sono capitata ora su questa ricetta e la trovo molto interessante per il compleanno di mia figlia.
    Prima di provarla vorrei chiederti una cosa, noto nella tua foto che non si vede la nutella trasparire sotto le codette, sono decisamente più carine così che scure come mi immagino verrebbero spalmandole di nutella. Cosa consigli di usare?

    Grazie.

  2. Nutella bianca oppure cioccolato bianco fuso ma ti assicuro che le mie sono con la nutella scura , le coperte coprono bene

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