I gamberetti sabbiosi alla siciliana sono davvero strepitosi, si preparano in 10 minuti e si cuociono in forno in pochissimo tempo.
Sono dei semplicissimi gamberetti gratinati ma sono arricchiti da ingredienti tipicamente usati nelle ricette siciliane, come pinoli e uvetta passa.
Questi ingredienti rendono i gamberetti sabbiosi dolcissimi e sfiziosi, ideali da portare in tavola in qualsiasi occasione, anche per le feste importanti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Gamberetti sabbiosi alla siciliana
- 600 gGamberetti (freschi o surgelati)
- q.b.Pangrattato
- 30 gPinoli
- 30 gUva passa
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
Preparazione Gamberetti sabbiosi alla siciliana
Pulite i gamberetti, eliminate il carapace e il budello nero che si trova sul dorso dei gamberetti.
Lasciatene qualcuno intero, togliendo solo la testa e sfilando il budello nero.
Mettete l’uva passa in un ciotola con l’acqua per farla reidratare.
Riponete i gamberetti in una ciotola e irrorateli con il succo di un limone e dell’olio extra vergine d’oliva.
Mescolateli bene e aggiungete il pangrattato, i pinoli, l’uva passa ben strizzata, un pizzico di sale e i prezzemolo tritato.
Amalgamate bene per far aderire il mix di pangrattato.
Riponete i gamberetti su una teglia coperta da carta forno e infornateli a 180° per circa 15 minuti.
Rigirateli durante la cottura e serviteli tiepidi.
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