Gamberetti sabbiosi alla siciliana

I gamberetti sabbiosi alla siciliana sono davvero strepitosi, si preparano in 10 minuti e si cuociono in forno in pochissimo tempo.
Sono dei semplicissimi gamberetti gratinati ma sono arricchiti da ingredienti tipicamente usati nelle ricette siciliane, come pinoli e uvetta passa.
Questi ingredienti rendono i gamberetti sabbiosi dolcissimi e sfiziosi, ideali da portare in tavola in qualsiasi occasione, anche per le feste importanti.
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Gamberetti sabbiosi alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gamberetti sabbiosi alla siciliana

  • 600 gGamberetti (freschi o surgelati)
  • q.b.Pangrattato
  • 30 gPinoli
  • 30 gUva passa
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione Gamberetti sabbiosi alla siciliana

  1. Pulite i gamberetti, eliminate il carapace e il budello nero che si trova sul dorso dei gamberetti.

    Lasciatene qualcuno intero, togliendo solo la testa e sfilando il budello nero.

    Mettete l’uva passa in un ciotola con l’acqua per farla reidratare.

  1. Riponete i gamberetti in una ciotola e irrorateli con il succo di un limone e dell’olio extra vergine d’oliva.

    Mescolateli bene e aggiungete il pangrattato, i pinoli, l’uva passa ben strizzata, un pizzico di sale e i prezzemolo tritato.

    Amalgamate bene per far aderire il mix di pangrattato.

  1. Riponete i gamberetti su una teglia coperta da carta forno e infornateli a 180° per circa 15 minuti.

    Rigirateli durante la cottura e serviteli tiepidi.

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