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Frittelle di pane in pasta

Le frittelle di pane in pasta sono veramente golose e dolci, le più amate dai bambini ma anche dai grandi.
A Catania le prepariamo sempre per le feste natalizie ed il motivo è ovvio; queste frittelle infatti si preparano con l’impasto avanzato dalla preparazione di pizze e scacciate, sono velocissime e si mangiano nell’attesa che inizino i veglioni della Vigilia.
Ma naturalmente è possibile preparare le frittelle di pane in pasta in qualsiasi momento dell’anno come ad esempio nel periodo del Carnevale per i pomeriggi di gioco dei bambini e non è necessario aspettare che l’impasto avanzi, ma possiamo anche preparare l’impasto per pizza e prepararci queste sofficissime frittelle.
Prepariamole insieme.
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Frittelle di pane in pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Frittelle di pane in pasta

  • 500 gImpasto per pizza
  • q.b.olio di semi
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Come dicevamo per preparare le frittelle di pane in pasta potete usare l’impasto per pizza avanzato.

    Usate la vostra ricetta preferita, oppure provate la mia che trovate QUI

  1. Staccate con le mani dei pezzi d’impasto e formate le frittelle con la forma che più desiderate.

    Vi consiglio comunque di appiattirle perchè in cottura lieviteranno moltissimo.

    Fatele riposare per dieci-quindici minuti.

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  1. In una padella capiente e dai bordi alti fate riscaldare dell’abbondante olio di semi.

    Quindi immergetevi le frittelle poche alla volta e fatele dorare da ambo i lati.

    Mantenete la fiamma bassa per evitare che l’olio troppo caldo faccia bruciare esternamente le frittelle che rimarrebbero crude all’interno.

  1. Man mano che le frittelle sono pronte adagiatele su della carta assorbente e ricopritele di zucchero quando sono ancora calde in modo che aderisca meglio.

    Servite le frittelle di pane in pasta con abbondante zucchero, meglio se ancora calde o tiepide.

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