Le frittelle all’uvetta sono davvero golose, ideali per le feste natalizie, dove l’uvetta insieme a frutta secca e canditi sono i protagonisti indiscussi.
Preparare le frittelle all’uvetta è davvero semplice, basta avere solo la pazienza di far lievitare l’impasto per qualche ora.
Prepariamole insieme.
- Preparazione: 10+lievitazione Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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40 g Zucchero
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100 g Latte
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25 g Burro
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2 Uova
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30 g Uva passa
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Vanillina
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1/2 Lievito chimico in polvere
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sciogliete mezzo cubetto di lievito di birra nel latte leggermente tiepido.
Disponete la farina sul piano da lavoro o nella ciotola della planetaria, unite il latte con il lievito, lo zucchero e la vanillina, iniziate ad impastare.
Unite le uova, facendoli inglobare ad uno ad uno all’impasto.
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Aggiungete anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e fatelo incamerare bene nell’impasto.
Infine unite il sale e l’uvetta che avrete ammollato nell’acqua per circa dieci minuti.
Impastate bene l’impasto con le mani o con la planetaria, lavorandolo per circa dieci minuti e facendo incorporare l’uvetta in modo uniforme.
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Ponete l’impasto in una ciotola infarinata e coprite con un canovaccio, fatelo lievitare per circa 2 ore. Quando sarà raddoppiato di volume potrete passare alla frittura delle frittelle all’uvetta.
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In un pentolino dai bordi alti versate dell’abbondante olio di semi. Fatelo scaldare per circa 5-6 minuti.
Prendete dalle piccole quantità d’impasto, arrotolatelo con l’aiuto delle mani e immergetelo nell’olio caldo. Fate dorare le frittelle all’uvetta in modo uniforme.
Prelevatele dall’olio e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine spolverizzatele con dello zucchero a velo.
Servite le frittelle all’uvetta quando saranno tiepide o fredde.
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