La frittata di asparagi al forno è veramente deliziosa, leggera ma ricca.
Nella preparazione ho aggiunto anche dei dadini di prosciutto cotto e qualche pezzettino di mozzarella… inutile dirvi quanto sia sfiziosa.
Molto carina da portare in tavola anche come antipasto, tagliata in spicchi o quadratini.
Prepariamola subito insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 200 gAsparagi
- Sale
- 1Mozzarella
- 100 gProsciutto cotto (a dadini)
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo.
Sbollentateli in acqua salata per circa 15-20 minuti.
Scolateli e fateli intiepidire.
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Sgusciate le uova in una ciotola capiente e mescolatele per bene.
Aggiungete gli asparagi, il sale, il formaggio grattugiato, il prosciutto e la mozzarella a dadini.
Mescolate bene il tutto e versatelo in uan teglia coperta da carta forno.
Io ho usato una teglia rettangolare non molto grande ma è possibile usare anche una tortiera rotonda.
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Riponete la frittata di asparagi in forno a 200° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata estraete la frittata dal forno e fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla in tavola.
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