Frittata di asparagi al forno

La frittata di asparagi al forno è veramente deliziosa, leggera ma ricca.
Nella preparazione ho aggiunto anche dei dadini di prosciutto cotto e qualche pezzettino di mozzarella… inutile dirvi quanto sia sfiziosa.
Molto carina da portare in tavola anche come antipasto, tagliata in spicchi o quadratini.
Prepariamola subito insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Frittata di asparagi al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 200 gAsparagi
  • Sale
  • 1Mozzarella
  • 100 gProsciutto cotto (a dadini)

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo.

    Sbollentateli in acqua salata per circa 15-20 minuti.

    Scolateli e fateli intiepidire.

  1. Sgusciate le uova in una ciotola capiente e mescolatele per bene.

    Aggiungete gli asparagi, il sale, il formaggio grattugiato, il prosciutto e la mozzarella a dadini.

    Mescolate bene il tutto e versatelo in uan teglia coperta da carta forno.

    Io ho usato una teglia rettangolare non molto grande ma è possibile usare anche una tortiera rotonda.

  1. Riponete la frittata di asparagi in forno a 200° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata estraete la frittata dal forno e fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.