FOCACCINE VELOCI con lievito istantaneo

FOCACCINE VELOCI con lievito istantaneo
Una vera delizia da preparare in pochissimi minuti e senza lievitazione.
Adoro queste focaccine perchè sono morbidissime e saporite e sono perfette da farcire con salumi e formaggi.
Li preparo spesso per i miei figli e anch’io adoro mangiarle anche per accompagnare un insalata.
Prepariamole insieme.
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FOCACCINE VELOCI con lievito istantaneo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti FOCACCINE VELOCI con lievito istantaneo

  • 450 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale grosso (per insaporire)
  • 2 ramettirosmarino (per insaporire)

Strumenti

  • 1 Impastatrice
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Forno

Preparazione FOCACCINE VELOCI con lievito istantaneo

  1. Versate nella ciotola dell’impastatrice la farina, l’acqua, lo zucchero, il lievito istantaneo e l’olio extra vergine d’oliva.

    Impastate il tutto e quando gli ingredienti iniziano a legarsi aggiungete anche il sale fino.

    Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    E’ possibile impastare a mano il composto che risulta comunque molto maneggevole.

    Nel caso in cui impastiate a mano inserite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e fateli amalgamare con un cucchiaio quando il composto inizia a legarsi impastatelo con le mani.

  1. Successivamente staccate dall’impasto delle piccole porzioni.

    Impastatele nuovamente dando una forma arrotondata, schiacciate leggermente ogni forma e praticate degli incavi con il manico di un cucchiaio di legno.

  1. Trasferite le focaccine in una teglia coperta di carta forno

    Oleatele spennellandole con dell’olio extra vergine d’oliva e insaporitele con del sale grosso e con qualche fogliolina di rosmarino.

  2. Infornatele a 200° per circa 25 minuti, dovranno risultare dorate.

    A fine cottura aggiungete qualche altro cristallo di sale e del rosmarino fresco.

4,8 / 5
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