Fiori di zucca ripieni con formaggio e speck

Fiori di zucca ripieni con formaggio e speck

Io adoro i fiori di zucca, e pensare che fino a qualche anno fa non li mangiavo proprio, se erano nella minestra di zucchine io li scartavo, in realtà non li avevo mai assaggiati perchè la mia mente mi consigliava di non mangiarli visto che erano fiori, fino a quando ho assaggiato quelli ripieni in una trattoria, avevano un aspetto così invitante ed è stata una rivelazione da allora li preparo sempre in primavera, il loro periodo di stagionalità.

La versione dei fiori di zucca ripieni che vi presento oggi è davvero ricca di gusto, sono farciti infatti con formaggio e speck ed impastellati con una pastella leggerissima alla birra, per un gusto intenso perfetto per un antipasto sfizioso.

Prepariamoli insieme.

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Fiori di zucca ripieni con formaggio e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 100 g Speck
  • 150 g Formaggio
  • q.b. Olio di semi

Ingredienti pastella alla birra

  • 250 ml Birra
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Farina

Preparazione

  1. Staccate i fiori di zucca dallo stelo o dalle zucchine, apriteli leggermente ed eliminate il pistillo.

    Preparate la pastella alla birra.

    Mettete in una ciotola la farina, insieme al sale e all’olio extra vergine d’oliva, quindi unite anche la birra fredda da frigorifero e amalgamate energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.

    Potete aiutarvi anche con delle fruste elettriche.

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  2. Farcite i fiori di zucca.

    Avvolgete un pezzetto di formaggio in mezza fetta di speck ed inseriteli nel fiore, procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.

    Intingete i fiori di zucca nella pastella alla birra aiutandovi con una pinza.

  3. Riponete man mano i fiori di zucca impastellati in una padella con olio di semi ben caldo e fateli dorare rigirandoli spesso.

    A cottura ultimata adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite i fiori di zucca ripieni con formaggio e speck ancora caldi, così saranno filanti e croccanti.

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