FIORI DI FROLLA farciti con marmellata e nutella

I fiori di frolla farciti con marmellata e nutella sono dei deliziosi biscotti golosi e delicati con una frolla che si scioglie in bocca e facilissimi da preparare.
Perfetti per la colazione, la merenda e anche come dono.
Per realizzarli dovrete preparare una semplicissima pasta frolla e dovrete avere a disposizione degli stampini a forma di fiore di 3 diverse dimensioni, in alternativa potete usare altri tipi di forme come stelle o cerchi e personalizzarli come più vi piace.
Prepariamoli insieme.
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FIORI DI FROLLA farciti con marmellata e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 BISCOTTI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta frolla
  • q.b.marmellata di albicocche
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 3 Stampini A forma di fiore
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione FIORI DI FROLLA farciti con marmellata e nutella

  1. Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate QUI oppure usate la vostra ricetta preferita.

    Dopo aver fatto riposare la frolla in frigorifero per circa mezz’ora, trasferitela sulla spianatoia o su un piano da lavoro leggermente infarinato.

    Stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro.

  1. Con gli stampini incidete lo stesso numero di biscotti delle diverse dimensioni e praticate un buco con un piccolo stampino adatto al fiore più piccolo.

    Adagiate i biscotti in una teglia coperta da carta forno, distanziandoli fra loro e infornateli a 170° per circa 15 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.

    A cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli freddare.

  1. Passate quindi alla composizione dei fiori di frolla.

    Adagiate al centro del fiore più grande una piccola quantità di marmellata o nutella e attaccate sopra il fiore di medie dimensioni, adagiate anche su quest’ultimo un pò di marmellata o nutella e finite con l’ultimo biscotto più piccolo forato.

    Infine spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo.

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