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Finocchi e arance gratinati al forno

Finocchi e arance gratinati al forno, un contorno leggero ma saporito che si prepara in pochissimi minuti e poi si cuoce al forno.
Ideale non solo per un alimentazione sana ed equilibrata ma anche da portare in tavola per accompagnare piatti a base di pesce, per esempio, che si accostano benissimo con gli agrumi.
Prepariamoli insieme.
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Finocchi e arance gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1Arance
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Sbucciate le arance a vivo, eliminando anche la parte bianca che in cottura potrebbe risultare amara.

    Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure e danneggiate.

    Tagliateli in quarti e poi in fettine sottili.

    Riunite in una ciotola le arance a pezzi e i finocchi, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.

  1. Aggiungete il pangrattato, rimescolate il contorno e distribuitelo in una teglia coperta da carta forno.

    Irrorate con un altro filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.

  1. Infornate il contorno di finocchi e arance gratinati a 200° per circa 20 minuti.

    Quando il tutto risulta dorato e croccante estraetelo dal forno e impiattatelo.

    Servitelo tiepido o freddo.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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