Finocchi e arance gratinati al forno, un contorno leggero ma saporito che si prepara in pochissimi minuti e poi si cuoce al forno.
Ideale non solo per un alimentazione sana ed equilibrata ma anche da portare in tavola per accompagnare piatti a base di pesce, per esempio, che si accostano benissimo con gli agrumi.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 1Arance
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
- Forno
- Coltello
Preparazione
Sbucciate le arance a vivo, eliminando anche la parte bianca che in cottura potrebbe risultare amara.
Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure e danneggiate.
Tagliateli in quarti e poi in fettine sottili.
Riunite in una ciotola le arance a pezzi e i finocchi, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.
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Aggiungete il pangrattato, rimescolate il contorno e distribuitelo in una teglia coperta da carta forno.
Irrorate con un altro filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.
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Infornate il contorno di finocchi e arance gratinati a 200° per circa 20 minuti.
Quando il tutto risulta dorato e croccante estraetelo dal forno e impiattatelo.
Servitelo tiepido o freddo.
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