Farfalle piselli pancetta e Philadelphia Light

Farfalle piselli, pancetta e philadelphia light 

Questo primo piatto è molto leggero e colorato, così bello che piacerà anche ai bimbi, come è successo a casa mia quando incredula guardavo i miei figli mangiare senza nemmeno scartare i piselli.

In genere questo tipo di primi piatti vengono preparati con la panna, ma io adoro moltissimo utilizzare il formaggio spalmabile che trovo più dirigibile e gustoso.

Per quanto riguarda i piselli potrete usare sia quelli freschi, che quelli surgelati o in scatola, cambieranno solo i tempi di cottura.

Prepariamole insieme.

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g pasta farfalle
  • 100 g Piselli
  • 150 g Pancetta
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile light
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Se usate piselli freschi o surgelati vi consiglio di farli cuocere insieme alla pasta, se invece i piselli sono precotti potete aggiungerli al condimento, ecco come fare.

    Mettete in una pentola l’acqua e portatela a bollore quindi aggiungete le farfalle e i piselli freschi o surgelati, fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati in confezione.

  2. Mentre la pasta cuoce, dedicatevi al condimento.

    Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in un tegame e fatevi rosolare la pancetta, aggiungete anche i piselli precotti oppure se volete potrete unire in questo passaggio anche quelli surgelati o freschi e farli cuocere insieme ad un pochino di acqua per 15 minuti.

    Infine unite la philadelphia light o qualsiasi altro tipo di formaggio fresco spalmabile, amalgamate il tutto e spegnete il fuoco.

  3. Scolate le farfalle ed unitele al condimento amalgamando tutto con un cucchiaio.

    Se alla pasta avete aggiunto i piselli, scolerete tutto insieme e aggiungerete la pasta al condimento con pancetta e philadelphia.

    Impiattate le farfalle piselli pancetta e philadelphia light e servitele ben calde.

    T’invito a visitare la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.

    Mi trovi anche sugli altri social, scegli quello che ti piace di più tra InstagramPinterestTwitter

    Torna alla HOME per le altre ricette

Leggi anche

Precedente Torta ciliegie e cannella Successivo Fiori di zucca ripieni con formaggio e speck

Lascia un commento