Crea sito

Dolcetti veloci al cocco

Dolcetti veloci al cocco
Si tratta di deliziosi e morbidi quadrotti preparati con avanzi di torte o ciambelle ricoperti da cioccolato e scaglie di cocco.
Questa ricetta la preparo da tantissimo tempo, diciamo dalla mia adolescenza, quando con le amiche ci regalavamo pomeriggi di chiacchiere e risate.
Una di quelle ricette furbe e senza cottura che fanno riscuotere sempre un gran successo.
Per realizzarli io uso sempre una ciambella variegata o una torta al cacao, ma andrà benissimo anche una torta con base bianca come una torta all’arancia o una torta paradiso.
Troverete più giù diversi link per realizzare delle torte ma vi consiglio di provare questa ricetta quando magari avete in dispensa una ciambella che si è un pò asciugata, dopo che sono passati alcuni giorni da quando l’avete preparata.
Scopriamo insieme come realizzarli
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FB CUCINA SERAFINA

Dolcetti veloci al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Dolcetti veloci al cocco

  • 400 gtorta al cioccolato
  • 100 gcioccolato al latte
  • 40 mllatte
  • 100 gfarina di cocco (in scagliette)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Vassoio
  • 1 Coltello

Preparazione Dolcetti veloci al cocco

  1. Tagliate la torta o la ciambella a cubetti di diverse dimensioni.

    Spezzate il cioccolato al latte e adagiatelo in una ciotola capiente, aggiungetevi il latte caldo e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

    Se risulta troppo denso aggiungete dell’ulteriore latte, dovete ottenere un composto semi liquido.

  1. Immergete i quadrotti di torta nel cioccolato e poi passateli subito nella farina di cocco che avrete riposto in un altra ciotola.

  1. Proseguite con lo stesso procedimento fino ad esaurire gli ingredienti.

    Trasferite i dolcetti veloci al cocco in un vassoio e riponeteli in frigorifero per almeno un ora prima di servirli.

  2. LEGGI ANCHE Ciambella al cacao

Note

Oltre a torte e ciambelle potete usare anche avanzi di plumcake, pan di spagna, muffin e via dicendo.

In alternativa potete usare anche del cioccolato fondente o bianco.

I dolcetti si conservano bene in frigorifero per due-tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.