Cupcake mimosa

Cupcake mimosa Ogni anno per la ricorrenza della festa della donna preparo un dolce che ricordi la classica torta mimosa, trovi QUI la mia ricetta.

Non sono una fans di questa festa, non amo uscire e far baldoria con le amiche, al massimo ne approfitto per una chiacchierata ed un caffè.

L’8 Marzo invece mi ricorda la mia nonna paterna, che proprio il giorno della festa della donna festeggiava il suo compleanno ed è forse per questo che ho un bel ricordo di questa data e mi piace preparare qualcosa pensando a lei.

Questi cupcake con frosting al mascarpone sono davvero deliziosi e si preparano in pochissimo tempo, per realizzare l’effetto mimosa ho utilizzato gli stessi muffin che fanno da base.

Prepariamoli insieme.

Cupcake mimosa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per i muffin

  • 250 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 1 uovo
  • 125 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per il frosting e la decorazione

  • 250 g Mascarpone
  • 110 ml Panna liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 3-4 Muffin a pezzetti
  • 1 pizzico Coloranti alimentari giallo

Preparazione

  1. Preparate i muffin.

    Mettete in una ciotola l’uovo sbattuto, il latte e il burro fuso a temperatura ambiente.

    Unite la farina insieme al lievito, allo zucchero e al sale a piccole dosi, amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

    Porzionate il composto nei pirottini per muffin adagiati negli appositi stampi, ricordando di riempirli per 3/4.

    Infornate i muffin a 180° per circa 20-25 minuti.

  2. Preparate il frosting.

    Estraete il mascarpone dal frigorifero circa mezz’ora prima in modo che sia più cremoso.

    Montate la panna insieme allo zucchero a velo e al colorante giallo.

    Infine unite panna e crema al mascarpone lavorandole delicatamente con una spatola.

    Inserite il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i muffin, lasciandone qualcuno da tagliare per la decorazione.

  3. Tagliate 3-4 muffin in piccoli cubetti e decorate il frosting al mascarpone per dare ai vostri cupcake l’effetto mimosa.

    Fate riposare i cupcake mimosa in frigorifero fino al momento di servirli.

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