I crostini con crema di carciofi e gamberetti rappresentano un antipasto delicato ma sfizioso ideale per aprire qualsiasi tipo di menù, naturalmente si accosta molto con menù a base di pesce, ma potete anche presentarlo come base per un menù casereccio a base di carne o verdure. Inoltre i crostini con crema di carciofi e gamberetti sono ideali come aperitivo con gli amici o da portare in ufficio per la pausa pranzo.
Vediamo insieme come prepararli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Crostini di pane
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20 Gamberetti
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q.b. sale e pepe
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2 rametti Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Per realizzare i crostini con crema di carciofi e gamberetti dovete per prima cosa cuocere i gamberetti. Potete sbollentarli in acqua salata per circa 15 minuti oppure passarli in padella con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato per arricchire il gusto. Quando i gamberetti saranno cotti, eliminate il loro guscio e metteteli da parte.
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Passate adesso ai crostini, potete usare qualsiasi tipo di pane raffermo. Tagliate delle fettine di circa 1 centimetro di spessore e fatele tostare in forno o nel tostapane per qualche minuto.
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A questo punto non vi resta che spalmare una dose abbondante di crema di carciofi su ogni crostino di pane e decorarli con almeno due gamberetti, uno se sono gamberi o gamberoni.
Spolverizzate il piatto con del prezzemolo tritato e servite.
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