Crostata salata ricotta e zucchine

La crostata salata ricotta e zucchine è ideale per l’estate, fresca e genuina non potrà resistere nessuno. Oltre alla sua bontà, questa crostata salata è anche bella da vedere, è rappresenta un’ottima scelta quando siete ospiti a casa di amici e non volete presentarvi a mani vuote, vedrete che figurone, non il classico dolce ma un’antipasto salato da far invidiare la migliore amica cuoca provetta.

La ricetta è anche molto comoda in quanto la base si può preparare con largo anticipo, anche il giorno prima e poi sarà sufficiente farcirla con ricotta e zucchine prima di portarla in tavola.

Crostata salata ricotta e zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Farina
  • 125 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

  • 350 g Ricotta di pecora
  • 2 Zucchine

Preparazione

Preparazione crostata salata ricotta e zucchine

  1. Per la realizzazione della crostata salata dovrete innanzitutto preparare la base. Rompete in una ciotola capiente le uova, sbattetele leggermente e unite il sale, il parmigiano, l’olio, il latte ed infine la farina e il lievito. Amalgamate il tutto con lo sbattitore elettrico e versate il composto in uno stampo per crostata dal fondo rialzato, precedentemente imburrato e infarinato.

  2. crostata salata ricotta e zucchine

    Infornate la crostata salata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà cotta, estraetela dal forno e fatela freddare per bene prima di farcirla.

    Capovolgete la crostata su di un piatto da portata e farcite la parte vuota che lascia il fondo rialzato dello stampo.

  3. Versate al suo interno la ricotta e livellatela per bene. Adesso tagliate le zucchine a fettine sottili, potete usare un pelapatate, e adagiatele sulla crostata salata, creando delle onde. Se non vi piacciono le zucchine crude, potete tagliarle e farle cuocere per circa 5 minuti in acqua salata, farle raffreddare e poi aggiungerle alla crostata salata insieme alla ricotta.

    Servite in tavola la crostata salata ricotta e zucchine oppure mettetela in frigo se la preparate in anticipo.

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