La crostata salata ricotta e zucchine è ideale per l’estate, fresca e genuina non potrà resistere nessuno. Oltre alla sua bontà, questa crostata salata è anche bella da vedere, è rappresenta un’ottima scelta quando siete ospiti a casa di amici e non volete presentarvi a mani vuote, vedrete che figurone, non il classico dolce ma un’antipasto salato da far invidiare la migliore amica cuoca provetta.
La ricetta è anche molto comoda in quanto la base si può preparare con largo anticipo, anche il giorno prima e poi sarà sufficiente farcirla con ricotta e zucchine prima di portarla in tavola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina
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125 g Olio di semi di girasole
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125 g Latte
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3 Uova
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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40 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
Per la farcitura
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350 g Ricotta di pecora
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2 Zucchine
Preparazione
Preparazione crostata salata ricotta e zucchine
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Per la realizzazione della crostata salata dovrete innanzitutto preparare la base. Rompete in una ciotola capiente le uova, sbattetele leggermente e unite il sale, il parmigiano, l’olio, il latte ed infine la farina e il lievito. Amalgamate il tutto con lo sbattitore elettrico e versate il composto in uno stampo per crostata dal fondo rialzato, precedentemente imburrato e infarinato.
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Infornate la crostata salata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà cotta, estraetela dal forno e fatela freddare per bene prima di farcirla.
Capovolgete la crostata su di un piatto da portata e farcite la parte vuota che lascia il fondo rialzato dello stampo.
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Versate al suo interno la ricotta e livellatela per bene. Adesso tagliate le zucchine a fettine sottili, potete usare un pelapatate, e adagiatele sulla crostata salata, creando delle onde. Se non vi piacciono le zucchine crude, potete tagliarle e farle cuocere per circa 5 minuti in acqua salata, farle raffreddare e poi aggiungerle alla crostata salata insieme alla ricotta.
Servite in tavola la crostata salata ricotta e zucchine oppure mettetela in frigo se la preparate in anticipo.