Crostata morbida con crema e fragole

Crostata morbida con crema e fragole

Questo dolce è davvero molto famoso, si vedono spesso queste belle torte farcite con crema pasticcera e fragole a spicchi, con decorazioni davvero meravigliose.

Io infatti mi sono innamorata di questa versione molte facile con fragole intere e granella di pistacchi che ho visto in una rivista.

E’ perfetta per chi non ha molto tempo per decorare una torta o per chi non vuole sbagliare e avere comunque un dessert bello da vedere e buonissimo da mangiare.

Prepariamola insieme.

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Crostata morbida con crema e fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo furbo da 24-26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti per la crema pasticcera al limone

  • 250 ml Latte
  • 1 Tuorlo
  • 45 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena) (o grano)
  • 100 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Preparate la base per crostata morbida, trovate QUI la mia ricetta.

    Qualche ora prima preparate la crema pasticcera, io ho usato la crema diplomatica con aggiunta di panna montata.

    Separate il tuorlo dall’albume e lavorate il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio ed omogeneo.

    Aggiungete l’amido e la vanillina.

  2. Riscaldate il latte in una pentola dai bordi alti insieme alla scorza del limone.

    Eliminate la scorza prima che il latte raggiunga il bollore.

    Aggiungete al latte il composto di uova e continuate la cottura, rigirando fino a che la crema non diventi densa.

    Mettete subito la crema pasticcera in un piatto e copritela con della pellicola trasparente.

    Fatela freddare completamente.

    Montate la panna ed aggiungetela alla crema pasticcera, amalgamando bene per non creare grumi.

  3. Lavate le fragole ed eliminate i piccioli.

    Componete la vostra crostata morbida con crema e fragole.

    Versate all’interno dello spazio vuoto della crostata morbida la crema pasticcera, livellandola bene, potete usare anche una sac a poche.

    Decorate con le fragole intere e la granella di pistacchi.

    Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di essere servito.

    Se questa ricetta ti è piaciuta t’invito a seguirmi sulla mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti.

Note

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