Crostata allo yogurt e fichi

La crostata allo yogurt e fichi è un dolce fresco perfetto per questa stagione dell’anno in cui i fichi sono maturi. Il connubio tra yogurt e fichi è davvero molto particolare, da provare. I fichi si prestano bene a diversi piatti, nonostante siano molto dolci si accostano facilmente ai piatti salati, e possono essere usati anche come antipasto. Ma in questa sede ci dedicheremo alla dolcezza di una lussureggiante crostata allo yogurt e fichi.

Ecco a voi la ricetta passo passo.

Crostata allo yogurt e fichi

CROSTATA ALLO YOGURT E FICHI

Ingredienti

  • 300 gr. circa di pasta frolla;
  • 5-6 fichi maturi al punto giusto;
  • 500 gr. di yogurt intero bianco o fragola;
  • 100 ml di panna da montare;
  • 50 gr. di zucchero semolato;
  • 12 gr. di colla di pesce;

Procedimento

Per realizzare la crostata allo yogurt e fichi dovrete usare dei fichi dalla buccia verde, meglio se sono maturi ma non troppo, altrimenti non sarà facile decorare la torta.

Partite dalla preparazione della pasta frolla, troverete QUI la mia ricetta al burro, e QUI la pasta frolla più semplice all’olio di semi.

  • Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela e posizionatela in uno stampo per crostata da 24-26 cm, già unto e infarinato.
  • Mettete sopra la frolla un foglio di carta forno e coprite con fagioli. Infornate a 180° per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema allo yogurt. Mettete la colla di pesce nell’acqua fredda in modo che si ammorbidisca. Scaldate un pochino di panna liquida e scioglietevi la colla di pesce dopo averla strizzata per bene. Montate la panna rimanente
  • In una ciotola amalgamate la colla di pesce, lo yogurt e lo zucchero. Infine aggiungete anche il resto della panna montata.
  • Versate la crema allo yogurt sulla base di crostata fredda. Riponete la crostata allo yogurt e fichi in frigo e fate addensare per almeno 3 ore. Quindi potrete guarnire la crostata allo yogurt e fichi, con i fichi tagliati a spicchi.

Io ho sbriciolato sulla crostata anche un pochino di pasta frolla che era avanzata dai bordi, ma se volete potete mettere anche granella di pistacchio o di mandorle.

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