Cous cous alle verdure

Il cous cous alle verdure è un piatto sfizioso, leggero e perfetto per la pausa pranzo o per una gita all’aria aperta. La praticità del cous cous è data dalla semplicità con cui si prepara, senza nemmeno mettere una pentola sul fuoco. Insomma qualcosa di molto veloce ma davvero sfizioso.

Vediamo nel dettaglio come preparare il cous cous alle verdure.

cous cous alle verdure
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 1 Peperone
  • 1 Zucchina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous alle verdure dovrete per prima cosa concentrarvi sulle verdure. Lavate il peperone e la zucchina, eliminate le estremità e tagliatele entrambe a cubetti. Poi fatele friggere in una padella con olio di semi. Quando saranno dorate, prelevatele con una schiumarola e adagiatele su dei fogli di carta assorbente.

  2. Passate alla preparazione del cous cous. Seguite le indicazioni descritte sulla confezione. In generale dovrete mettere il cous cous in una ciotola aggiungendo la stessa quantità di acqua, o il doppio, questo dipende dalla tipologia. Lasciate a riposo il cous cous per 5 minuti. Quindi salatelo e aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva, infine sgranatelo con una forchetta. Fatelo insaporire con il sale e l’olio.

  3. Adesso unite le verdure al cous cous e girate delicatamente per far insaporire il tutto.

    Fate riposare il cous cous alle verdure in frigorifero per un paio d’ore prima di servirlo.

    Il cous cous si conserverà bene per 2 giorni.

Suggerimenti

Se volete rendere il vostro cous cous alle verdure più leggero potete grigliare le verdure anziché friggerle, inoltre potete usare la fantasia e aggiungere altre verdure o sostituirle con quelle che più desiderate.

Vi garantisco che una volta provato il cous cous per la sua bontà e praticità non lo mollerete più.

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