Il cous cous alla caponata di melanzane è un piatto tipicamente estivo, fresco ma molto gustoso. Ideale da portare con voi per una gita al mare o in montagna, ma anche per la pausa pranzo in ufficio. La preparazione del cous cous alla caponata di melanzane richiede davvero pochissimo tempo, dovrete solo preparare le melanzane.
Ecco ingredienti e procedimento per preparare il cous cous alla caponata di melanzane .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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4-5 Pomodori
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160 g Cous cous
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20 g Pinoli
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30 g Uvetta
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q.b. Aceto di vino rosso
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q.b. Zucchero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare il cous cous alla caponata di melanzane dovrete per prima cosa friggere le melanzane. Quindi lavatele sotto l’acqua corrente, eliminate le estremità e se volete anche la buccia. Tagliate la melanzana a cubetti e friggetela in abbondante olio di semi. Quando la melanzana sarà dorata prelevatela con una schiumarola e adagiatela su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Preparate adesso il cous cous. Mettetelo in una ciotola e aggiungete ad esso la stessa quantità di acqua, seguite comunque le indicazioni sulla confezione. Aspettate qualche minuto e aggiungete al cous cous un pizzico di sale e dell’olio extra vergine d’oliva. Adesso sgranate il cous cous con una forchetta.
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Mettete in una padella un filo di olio extra vergine d’oliva aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e fateli andare per circa 10 minuti, girandoli spesso. Aggiungete i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata. Adesso unite le melanzane fritte. Amalgamate bene gli ingredienti ed infine aggiungete una spruzzata di aceto e un cucchiaino di zucchero per creare l’agrodolce.
Non vi resta che versare la caponata di melanzane nella ciotola con il cous cous, amalgamate bene il tutto e fate raffreddare.
Servite in tavola il cous cous alla caponata di melanzane.
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