Cous cous alla caponata di melanzane

Il cous cous alla caponata di melanzane è un piatto tipicamente estivo, fresco ma molto gustoso. Ideale da portare con voi per una gita al mare o in montagna, ma anche per la pausa pranzo in ufficio. La preparazione del  cous cous alla caponata di melanzane richiede davvero pochissimo tempo, dovrete solo preparare le melanzane.

Ecco ingredienti e procedimento per preparare il cous cous alla caponata di melanzane .

cous cous alla caponata di melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 4-5 Pomodori
  • 160 g Cous cous
  • 20 g Pinoli
  • 30 g Uvetta
  • q.b. Aceto di vino rosso
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il  cous cous alla caponata di melanzane dovrete per prima cosa friggere le melanzane. Quindi lavatele sotto l’acqua corrente, eliminate le estremità e se volete anche la buccia. Tagliate la melanzana a cubetti e friggetela in abbondante olio di semi. Quando la melanzana sarà dorata prelevatela con una schiumarola e adagiatela su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  2. Preparate adesso il cous cous. Mettetelo in una ciotola e aggiungete ad esso la stessa quantità di acqua, seguite comunque le indicazioni sulla confezione. Aspettate qualche minuto e aggiungete al cous cous un pizzico di sale e dell’olio extra vergine d’oliva. Adesso sgranate il cous cous con una forchetta.

  3. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine d’oliva aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e fateli andare per circa 10 minuti, girandoli spesso. Aggiungete i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata. Adesso unite le melanzane fritte. Amalgamate bene gli ingredienti ed infine aggiungete una spruzzata di aceto e un cucchiaino di zucchero per creare l’agrodolce.

    Non vi resta che versare la caponata di melanzane nella ciotola con il cous cous, amalgamate bene il tutto e fate raffreddare.

    Servite in tavola il cous cous alla caponata di melanzane.

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook Cucina Serafina.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.