Cotolette di zucca senza uova

Cotolette di zucca senza uova
Le cotolette di zucca senza uova sono esattamente buone e croccanti come quelle classiche impanate con uova e pangrattato, ma sono più digeribili e leggere, perfette per chi non può mangiare uova per scelta oppure è allergico o intollerante come me.
Uso spesso le uova per preparare dolci o altri preparati e devo dire che quando posso le evito, perchè se esagero ho delle fastidiose reazioni cutanee.
Ma preparare dei piatti senza uova è utile anche quando ci dimentichiamo di comprarli, per cui segnatevi la ricetta della pastella al latte che useremo per preparare le cotolette di zucca, vi tornerà utile in altre occasioni.
Prepariamole insieme.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • q.b.Pangrattato
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiaiFarina
  • Olio di semi
  • Rosmarino (per decorare)

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Dividete la zucca in spicchi ed eliminate i semini e i filamenti interni.

    Sbucciatela e tagliatela a fettine.

  2. Preparate la pastella al latte.

    Versate il latte in una ciotola ed aggiungetevi la farina, mescolate i due ingredienti fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi.

  3. Versate dell’olio di semi in una padella capiente e mettetela sul fuoco per far scaldare l’olio.

    Riponete in una ciotola il pangrattato e impanate le cotolette di zucca.

    Immergete le fette di zucca dapprima nella pastella al latte e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.

  4. Immergete le cotolette di zucca senza uova nell’olio caldo e fatele friggere da ambo i lati per qualche minuto.

    Man mano che si dorano mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite le cotolette di zucca ancora calde.

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