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Cotolette di pollo al forno morbide e gustose

Le cotolette di pollo al forno morbide e gustose sono quelle che preparo sempre per la mia famiglia, le preparava la mia cara nonna Maria e le sue erano davvero squisite.
Ci sono infatti alcuni piccoli accorgimenti per avere delle cotolette di pollo davvero morbide e saporite, uno di questi trucchetti è quello di aggiungere una dose abbondante di Parmigiano grattugiato e olio extra vergine d’oliva a crudo.
Le cotolette di pollo al forno saranno cosi deliziose e morbide da essere perfette anche il giorno dopo, si assicuro che sono morbide anche fredde.
Prepariamole insieme.
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Cotolette di pollo al forno morbide e gustose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo (a fette)
  • 150 gPangrattato
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate dell’abbondante olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungetevi del prezzemolo tritato e rigirate.

    Immergete le fettine di pollo nell’olio e rigiratele in modo da farle oleare per bene ed in modo omogeneo.

  1. In un altra ciotola preparate il mix per la panatura.

    Versate il pangrattato e il parmigiano grattugiato, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti con le mani.

    Le dosi elencate sono ovviamente indicative, inoltre più parmigiano metterete e più le vostre cotolette di pollo al forno saranno morbide e gustose.

  2. Prelevate le fettine di pollo ben oleate e panatele una alla volta facendo aderire la panatura in modo omogeneo.

  1. Man mano riponete le cotolette di pollo in una teglia coperta da carta forno, se volete potrete ulteriormente irrorarle con un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Infornatele a 200° per circa 20 minuti. girandole a metà cottura.

  2. A cottura ultimata servitele ben calde accompagnandole con una ricca insalata

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