Cornetti ai 5 cereali e miele

Ho potuto realizzare i cornetti a 5 cereali e miele grazie ad una collaborazione con l’azienda Molino Pagani, che mi ha fornito questa speciale farina dal nome “Multicereali” una miscela di farine di 5 cereali e soia con semi di lino e sesamo. Una farina che difficilmente troverete ma che potete tranquillamente acquistare nello shop online del Molino Pagani. La particolarità di questa ricetta risiede nella totale assenza di burro che li rende digeribili, alla presenza invece di miele e zucchero di canna, con cui ho realizzato la sfogliatura.

Ecco come preparare i cornetti ai 5 cereali e miele.

cornetti ai 5 cereali e miele
  • Preparazione: 2 ore+ 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 8 cornetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 Lievito di birra fresco (cubbetto)
  • 40 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 125 ml Latte
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 cucchiai miele (per la sfogliatura)
  • q.b. Zucchero di canna (per la sfogliatura)

Preparazione

  1. Per realizzare i cornetti ai 5 cereali e miele dovrete per prima cosa preparare l’impasto. Disponete sul piano di lavoro la farina Multicereali e formate una fontana, mettete al centro di essa il lievito disciolto nel latte tiepido, lo zucchero di canna, l’uovo e l’olio extra vergine d’oliva. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e soffice. Naturalmente potete usare anche un’impastatrice o robot da cucina.

    Quindi mettete l’impasto a lievitare in una ciotola capiente infarinata per almeno due ore.

  2. Quando l’impasto  sarà raddoppiato di volume potrete riprenderlo per preparare i cornetti ai 5 cereali e miele. Innanzitutto dividetelo in 5 pezzi da circa 80-90 grammi. Stendete ognuno di queste palline dando una forma rotonda. Spennellate sul primo disco un pochino di miele liquido e spolverizzate con zucchero di canna, coprite il primo disco con un altro disco e procedete allo stesso modo con miele e zucchero. Fate così con tutti i dischi tranne con l’ultimo.

    Stendete adesso tutti i dischi posti l’uno sull’altro per ottenere una sfoglia più sottile.

  3. Tagliate il disco ottenuto a spicchi. Adesso arrotolateli patendo dalla base fino ad arrivare alla punta. Spennellate i cornetti ai 5 cereali e miele con un pochino di latte. Fateli lievitare per un oretta e poi infornateli per circa 20-25 minuti a 180°.

    Quando i cornetti saranno cotti, potrete estrarli dal forno e assaporarli così o spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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