Ciambellone con panna nell’impasto

Ciambellone con panna nell’impasto
Un dolce super soffice e goloso, ideale da gustare al mattino a colazione insieme ad una calda tazza di caffelatte.
Perfetto anche per merenda.
Questa ciambella nasce per caso, dalla necessità di consumare della panna avanzata, ho cercato qua e la sul web una ricetta per una torta che facesse al mio caso e ho adattato gli ingredienti che avevo a disposizione, fortunatamente ho ottenuto un risultato ottimo.
Questa ciambella è priva di altri grassi come burro, olio o latte e se usate una panna vegetale potrete renderle anche senza lattosio.
Gli ingredienti che useremo sono infatti pochissimi oltre alla panna liquida, basta aggiungere uova, farina, zucchero, fecola e lievito.
Prepariamola subito insieme.
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Ciambellone con panna nell'impasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ciambellone con panna nell’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare (da usare liquida)
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • 3uova

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle 22 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Forno

Ciambellone con panna nell’impasto

  1. In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero.

    Lavorate i due ingredienti per qualche minuto con le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio, schiumoso e chiaro.

    Aggiungete al composto di uova e zucchero la panna liquida e lavorate fino ad avere un composto montato e gonfio.

  1. Quindi aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito, gradatamente e con movimenti lenti per non far smontare il composto.

    Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e livellatelo per bene.

  1. In alternativa potete utilizzare anche uno stampo per torta.

    Infornate il ciambellone con panna nell’impasto per circa 35 minuti a 180°.

    A cottura ultimata sfornate la ciambella e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.

    Capovolgetela in un vassoio e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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