Ciambellone con panna nell’impasto
Un dolce super soffice e goloso, ideale da gustare al mattino a colazione insieme ad una calda tazza di caffelatte.
Perfetto anche per merenda.
Questa ciambella nasce per caso, dalla necessità di consumare della panna avanzata, ho cercato qua e la sul web una ricetta per una torta che facesse al mio caso e ho adattato gli ingredienti che avevo a disposizione, fortunatamente ho ottenuto un risultato ottimo.
Questa ciambella è priva di altri grassi come burro, olio o latte e se usate una panna vegetale potrete renderle anche senza lattosio.
Gli ingredienti che useremo sono infatti pochissimi oltre alla panna liquida, basta aggiungere uova, farina, zucchero, fecola e lievito.
Prepariamola subito insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FB CUCINA SERAFINA DI MARIA TARDA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Ciambellone con panna nell’impasto
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare (da usare liquida)
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- 3uova
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle 22 cm
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Forno
Ciambellone con panna nell’impasto
In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti per qualche minuto con le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio, schiumoso e chiaro.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la panna liquida e lavorate fino ad avere un composto montato e gonfio.
LEGGI ANCHE TORTA MELE, NOCI E CIOCCOLATO
Quindi aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito, gradatamente e con movimenti lenti per non far smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e livellatelo per bene.
LEGGI ANCHE TORTA AL CAFFE’ RICETTA DELLA NONNA
In alternativa potete utilizzare anche uno stampo per torta.
Infornate il ciambellone con panna nell’impasto per circa 35 minuti a 180°.
A cottura ultimata sfornate la ciambella e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.
Capovolgetela in un vassoio e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
LEGGI ANCHE TORTA LEGGERA CON MANDORLE E CAFFE’
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette