Ciambella pere e cioccolato

DSCF2989

La ciambella pere e cioccolato è un trionfo di bontà e morbidezza. Una ciambella che non mollerò, perchè è stato amore al primo morso. Io adoro le ciambelle e mi piace molto combinare gusti diversi. Questo accoppiamento è davvero idilliaco. Un abbinamento collaudato da molte altre ricette. Ecco la mia ciambella pere e cioccolato.

INGREDIENTI

  • 300 gr. di farina;

  • 150 gr. di zucchero;

  • 3 uova;

  • 1 bicchiere di latte;

  • 100 gr. di burro;

  • 1 pizzico di sale;

  • 1 bustina di lievito;

  • 50 gr. di gocce di cioccolato;

  • 2 pere.

PROCEDIMENTO

Per realizzare la ciambella pere e cioccolato iniziate ad imburrare ed infarinare un stampo per ciambella.

Quindi accendete il forno per farlo riscaldare.

In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Amalgamate i due ingredienti con uno sbattitore elettrico, oppure potrete usare la planetaria.

Aggiungete la farina e il latte continuando a girare. Poi versate il burro fuso. Aggiungete il sale e il lievito.

Infine unite le gocce di cioccolato e le pere a dadini, che avrete preparato precedentemente.

Versate il composto nello stampo per ciambella e infornate per 30 minuti a 180°.

Fate comunque la prova stecchino.

Quando la ciambella pere e cioccolato è cotta, uscitela dal forno, e capovolgetela su un piatto da portata spolverizzandola con dello zucchero a velo.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook.