La ciambella pere e cioccolato è un trionfo di bontà e morbidezza. Una ciambella che non mollerò, perchè è stato amore al primo morso. Io adoro le ciambelle e mi piace molto combinare gusti diversi. Questo accoppiamento è davvero idilliaco. Un abbinamento collaudato da molte altre ricette. Ecco la mia ciambella pere e cioccolato.
INGREDIENTI
300 gr. di farina;
150 gr. di zucchero;
3 uova;
1 bicchiere di latte;
100 gr. di burro;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito;
50 gr. di gocce di cioccolato;
2 pere.
PROCEDIMENTO
Per realizzare la ciambella pere e cioccolato iniziate ad imburrare ed infarinare un stampo per ciambella.
Quindi accendete il forno per farlo riscaldare.
In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Amalgamate i due ingredienti con uno sbattitore elettrico, oppure potrete usare la planetaria.
Aggiungete la farina e il latte continuando a girare. Poi versate il burro fuso. Aggiungete il sale e il lievito.
Infine unite le gocce di cioccolato e le pere a dadini, che avrete preparato precedentemente.
Versate il composto nello stampo per ciambella e infornate per 30 minuti a 180°.
Fate comunque la prova stecchino.
Quando la ciambella pere e cioccolato è cotta, uscitela dal forno, e capovolgetela su un piatto da portata spolverizzandola con dello zucchero a velo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook.