La ciambella Nesquik è la ciambella della colazione per antonomasia, perfetta per adulti e piccini da inzuppare con il latte o farcire con marmellate e creme, insomma la migliore amica del vostro risveglio.
La preparazione della ciambella Nesquik è molto elementare, classici ingredienti tipici di una ciambella è poi l’aggiunta del Nesquik in polvere direttamente nell’impasto, come se fosse cacao.
Ma il suo gusto sarà decisamente diverso, perchè avrete usato un ingrediente inconfondibile, diverso da qualsiasi altro tipo di cioccolato.
Vediamo insieme come preparare la ciambella Nesquik.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22-24
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Zucchero
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3 Uova
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1 bicchiere Latte
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100 g Burro
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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3 cucchiai Nesquik
Preparazione
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Come già detto preparare questa ciambella è davvero facile e immediato, non servono particolari doti ma un semplice sbattitore e uno stampo per ciambella, oltre agli ingredienti elencati, scopriamo come fare.
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Per prima cosa imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, quindi accendete il forno per preriscaldarlo.
Passate adesso alla realizzazione della ciambella Nesquik.
In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e amalgamate i due ingredienti con le fruste elettriche. Incorporate via via anche il burro fuso freddo e il latte.
Aggiungete adesso la farina continuando ad amalgamare ed infine unite anche il Nesquik e il lievito in polvere.
Otterrete un composto liscio ed omogeneo.
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Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e mettete la ciambella Nesquik in forno per circa 30 minuti a 180°.
Prima di sfornare la vostra ciambella fate sempre la prova stecchino per essere sicuri della cottura.
Quando la ciambella Nesquik sarà cotta, estraetela dal forno, toglietela dallo stampo e riponetela su un piatto da portata, quando sarà fredda potrete spolverizzarla con della polvere di Nesquik o zucchero a velo.
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