Ciambella mandaranci e melagrana

Ciambella mandaranci e melagranaQuesta ciambella è davvero bella e buona. Molto semplice da preparare e anche leggera, la consistenza è quella del pan di spagna, soffice e morbida. La ricetta infatti non prevede ne burro, ne latte per cui è adatta anche agli intolleranti al lattosio ed è davvero molto digeribile, ideale per un fine pasto leggero. Potrete portarla in tavola per le feste perchè ha un aspetto maestoso ma un gusto delicato.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 70 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 3Mandaranci
  • 1Melagrana

Per la glassa

  • 200 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiSucco di melegrana

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Tortiera per ciambella da 24 cm
  • Sbattitore
  • Forno

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza dei mandaranci e spremetene il succo.

    Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quindi aggiungete il succo dei mandaranci, la scorza grattugiata e l’olio di semi.

    Incorporate  gradatamente anche la farina setacciata insieme al lievito.

  2. Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella scannellato imburrato e infarinato. Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la ciambella dal forno.

  3. Preparate adesso la glassa alla melagrana. Dividete in due il frutto, spremetene di una metà il succo e dall’altra metà staccate i granelli che vi serviranno per la decorazione.

    Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete il succo di melagrana. Mettetene dapprima 2 cucchiai e iniziate a mescolare, aggiungetene ancora se necessario, fino ad ottenere una glassa fluida ma non liquida.

  4. Quando la ciambella mandaranci e melagrana è cotta estraetela dl forno e fatela freddare, quindi decoratela con la glassa alla melagrana e i suoi chicchi.

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